Красная икра поможет поддержать здоровье сердца

Как сохранить здоровое сердце и сосуды на долгие годы? Этот вопрос волнует многих. По данным ВООЗ, главной причиной смертности в мире являются сердечно-сосудистые заболевания. И к сожалению, Украина находится среди стран с наивысшим показателем смертей от сердечных недугов. А ведь каждый из нас хотел бы оставаться здоровым и энергичным до глубокой старости. Один из самых простых и проверенных способов достигнуть такого результата – правильное питание.

Среди продуктов, которые особенно полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты выделяют красную икру лососевых рыб. Не случайно красная икра – один из самых любимых продуктов национальной кухни в Японии, а жители этой страны славятся своим долголетием.

Красная икра поможет поддержать здоровье сердца

Красная икра действительно уникальна по своему составу: она содержит 30% ценного белка, который легко усваивается человеческим организмом. А еще она является настоящей сокровищницей витаминов (А, Е, D, В1, В2, В5, В9 фолиевая кислота) и минералов (йод, кальций, калий, магний, железо, фосфор).

Врач-кардиолог клиники “Оксфорд Медикал”, кандидат медицинских наук Светлана Ташова отмечает:

Что касается влияния на сердце человека, то здесь необходимо выделить несколько полезных свойств данного продукта: профилактика атеросклероза, улучшение кровообращения, снижение вероятности образования тромбов, развития болезней сердца и сосудов, восполнение нехватки гемоглобина.

Красная икра является лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Например, докозагексаеновая кислота (ДГК или DHA) препятствует отложению жиров, снижает уровень холестерина в крови, помогает сохранить молодость. ДГК содержится только в морепродуктах и икре и не может быть усвоена из растительной пищи.

Чтобы получить положительный эффект, специалисты рекомендуют есть красную икру регулярно – суточная норма потребления для взрослого человека составляет около 20 грамм. Всего 2 чайные ложечки красной икры в день позволят вашему организму получать все необходимые полезные вещества.

Красная икра поможет поддержать здоровье сердца

Когда-то красная икра была дефицитом, а сегодня ее можно купить практически в любом магазине. Но к выбору этого продукта надо подходить очень внимательно, ведь только настоящая красная икра дикого лосося является вкусной и полезной.

Чтобы минимизировать риски покупки некачественного продукта, нужно выбирать икру только известных брендов, качество которых проверено временем и опытом личного потребления. Такие торговые марки как “Шаланда”, “Камчадал”, “Спецпосол” обладают хорошей репутацией и доверием потребителей считает Марина Русак, директор Интернет-магазина 1-й Икорный супермаркет

Эксперты считают, что повышение цен стимулирует потребителей к более осознанному выбору. Например, красная икра ТМ Шаланда пользуется доверием украинских потребителей уже больше 20 лет. Ее высокое качество подтверждено не только наградами украинских и международных конкурсов и тестирований, но и поставками продукции в страны ЕС, а также в ОАЭ. Продукция производится из отборной икры дикого лосося на современном заводе, сертифицированном по международной системе безопасности НАССР.

Настоящая икра не может стоить дешево, ведь популяция дикого лосося ограничена, и это сказывается на цене любимого деликатеса.  Но учитывая все полезные свойства красной икры, дешевле потреблять ее регулярно и быть здоровым, чем лечиться или покупать мультивитамины. Проявите заботу о своем сердце: сделайте правильный выбор и включайте красную икру в свой ежедневный рацион.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Перманентный макияж и другие бьюти-тренды, которые устарели

Пт Окт 23 , 2020
Перечисляем антитренды, от которых стоит отказаться. Мода не стоит на месте. Все меняется с невероятной скоростью, и иногда мы не успеваем переключиться от одного тренда к другому. Редакция Wday.ru совместно с блогером, профессиональным визажистом, владелицей студии макияжа в Москве и основательницей online-школы Make Up for myself Ириной Голубевой перечислили устаревшие бьюти-тренды. […]