Коронавирус в Украине: как правительство будет бороться с Covid-19

Эпидемия коронавируса в Украине набирает обороты, каждый день регистрируют более 5 тысяч новых случаев, а общее число зараженных Covid-19 превысило 300 тысяч человек. В связи с этим министр здравоохранения Максим Степанов презентовал в Верховной Раде план борьбы с коронавирусом. Всего в плане 4 уровня опасности, к каждому из которых соответствует определенная стратегия.

Мы разработали детальный план, учитывающий способность системы здравоохранения и определяющий алгоритм действий в соответствии с 4-мя уровнями опасности. Этот план обеспечивает оказание медицинской помощи всем нуждающимся отметил Максим Степанов.

Как в Украине будут бороться с коронавирусом: план правительства

  1. Первый уровень опасности: количество новых случаев Covid-19 в сутки — в пределах 5−7 тысяч. Украина находится сейчас на этом этапе. По словам Степанова, такую нагрузку система здравоохранения может выдерживать.
  2. Второй уровень опасности: количество новых случаев 8-10 тысяч в сутки, заполненность коек больными 70% по стране. В этом случае Минздрав начнет разворачивать временные госпитали вне учреждений здравоохранения, увеличит число медработников в больницах, привлекая людей из других отделений и заключая новые контракты. По прогнозам министра, на этом этапе Украина окажется в ближайшие недели.
  3. Третий уровень опасности: количество новых случаев 11-15 тысяч ежедневно, заполненность коек больными минимум 85%. На этом уровне начнется мобилизация всех медицинских работников, будет организована работа ведомственных мероприятий для гражданского населения и полевые госпитали, а также Украина вернется к жесткому карантину.
  4. Четвертый уровень опасности: 20 тысяч новых случаев в сутки, ресурсы системы здравоохранения будут исчерпаны. На этом этапе медики будут вводить активацию протокола медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Что говорит наука о влиянии Луны на вероятность инсульта, сон, рост волос, собак и урожай

Ср Окт 21 , 2020
Как Луна влияет на сон? Ученые решили проверить, как связано полнолуние и качество сна. В исследовании приняли участие 33 человека. Это были мужчины и женщины с хорошими показателями здоровья от 21 до 31 года, а также от 57 до 74 лет. Такая выборка довольно мала, чтобы делать далекоидущие заявления, но эксперимент все равно показал интересные результаты. Контролировали состояние учасников при помощи […]