Страхи, трагедии, плохой характер: как стрижка и окрашивание помогают очистить энергетику

Природа дает нам определенный цвет и структуру волос. Однако женщинам в силу разных причин не нравится то, что есть, и они хотят совершенно другого. Иногда поиски своего образа заканчиваются, не успев начаться, а порой затягиваются на длительное время. Что же это означает?

Длина волос как накопитель старой информации

Если у женщины долгое время были длинные волосы, а потом она решила резко поменять имидж, все не так уж страшно. Биоэнергетики и эзотерики считают, что длинные волосы связывают женщину с космической энергией. Вся энергетика женщины собирается в ее волосах, которые работают как проводник. Далеко не все события нашей жизни несут в себе позитивную энергию. Иногда случаются предательства, потери и трагедии, память об этих событиях остается в «проводниках».

Если не убрать негатив из своего энергетического поля, то велика вероятность повторения гнетущих событий в будущем. Чтобы этого не произошло, можно коротко обрезать волосы, а вместе с ними — негативное прошлое.

Короткая стрижка как избавление от страха

Страх перед будущим приходит из прошлого, из пережитого негативного опыта. Отрезая ненужную информацию, которая провоцировала в вас страх, вы делаете шаг к гармонии и доверию Вселенной. Конечно, только стрижки недостаточно. Необходим целый комплекс мер, включающий работу с психологом, аффирмации. Но волосы могут помочь ускорить проработку процессов.

Цвет волос и изменение характера

Цвет волос наделяет нас определенным характером. Наталья Правдина, эксперт по фэншуй, считает, что если вы хотите подкорректировать свой характер, то вполне логично будет сменить цвет волос. В данном случае перемены только во благо.

  • Блондинки обладают спокойным и уравновешенным характером. Они более романтичны, мягки и добры. Если вам не хватает в себе этих качеств, то осветлите волосы.
  • Темноволосые женщины более темпераменты, уверены в себе, решительны и непредсказуемы. Такой цвет волос сделает вас смелее и более раскованной.
  • Рыжеволосые женщины обладают интуицией и креативностью. Если перекрасить волосы в рыжий цвет, то жизнь может кардинально измениться.

Каждый раз, когда женщина  меняет цвет волос в сторону осветления, это возвращает ее в детство, в те моменты, когда она была на летних каникулах и ее волосы чуть выгорали на солнце. А значит, психологически это помогает ей почувствовать себя моложе. Сегодня ярко выражен тренд на создание естественной красоты, в моде пляжно-натуральные цвета волос с эффектом детских, выгоревших на солнце волос. Нам всем так или иначе предлагают вернуться к себе настоящим, вспомнив, какими мы были в детстве, — считает стилист-колорист Анатолий Каменев.

Когда стоит бить тревогу?

Пожалуй, задуматься о том, что происходит что-то неладное, стоит при условии, что вы никак не можете остановиться на одном цвете волос и ваши эксперименты длятся годами. До 25 лет мы все ищем свой стиль. Но если эти поиски так и не закончились, вероятно, пришло время обратиться к психологу и понять, что происходит: неприятие себя или желание убежать от проблем, меняя свое лицо. Скорее всего, вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Но специалист поможет вам наконец завершить эти сложные процессы и собрать свои потерянные части.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *