Похудеть на 10 кг за 2 дня: почему ты должна отказаться от экстремального похудения

Экстремально быстрое похудение в домашних условиях без смс, регистрации, труда и особенных препаратов – мечта любой женщины, которая не до конца довольна своим отражением в зеркале. Винить за это нас никак нельзя, ведь мы живем в такое время, когда ресницы можно заказать в Инстаграме, от синяков под глазами избавиться с помощью патчей, а добиться идеально ровной кожи можно всего за пять минут. 

Быстрые диеты никогда не приносят:

  • эффекта;
  • удовольствия;
  • пользы. 

Если этих трех причин для запугивания тебе маловато, то мы перейдем к серьезному списку, который намерены подкреплять не точкой и запятой, а аргументами!


5 причин отказаться от экстремального похудения


  1. Непродолжительный эффект

Совершенно неважно к какому событию ты решила готовиться всего за 5 дней, но если ты просто хочешь не торчать животом на важном мероприятии – купи корректирующее белье. Эффект от него будет равнозначным эффекту от диеты (только без синяков под глазами), а разочарования гораздо меньше. Ты ведь не бросишь есть навсегда, поголодав два денечка?

  1. Урон по здоровью

Представь в каком стрессе оказывается твой организм, когда катается на американских горках твоего настроения: сегодня кастрюля борща и батон с майонезом, а завтра – сельдерей и минимум воды? Уж поверь, организм точно начнет “копить” лишнее, волнуясь за твою безопасность. 

  1. Кожа

Самое странное, что происходит с организмом при похудении – обвисание кожи. Висеть станут не только те вещи, которые ты вот-вот покупала, но и сам силуэт. Вряд ли ты настолько правильная, чтобы худеть быстро и эффективно с упражнениями, правда?

  1. Ногти и волосы

Вряд ли ты бы назвала симпатичными тех людей, которые появляются на публике во время жесткой диеты. Если твои волосы выглядят хорошо очень редко, то ты рискуешь сделать еще хуже, ведь собираешься лишить себя необходимого набора витаминов и минералов. Экстрим – хорошо, плохие волосы и ногти – очень плохо. 

  1. Плохое настроение

Жесткие ограничения в рационе не могут просто пройти мимо внимания твоих знакомых. Готовы прямо сейчас спорить о том, что когда ты голодна – ты невыносима. Из-за экстремального похудения на 10 кг за 2 дня ты можешь рассориться с любимым, коллегами, близкими и теми, кого хотела бы впечатлить своей худобой. 

Не играй в быструю игру и выстраивай адекватные отношения с едой и тогда все будет в полном порядке. Фигура особенно!

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

6 вещей, которые происходят с телом, когда ты перестаешь заниматься сексом

Ср Окт 14 , 2020
Заниматься сексом не только приятно (если ты не имитируешь удовольствие), но и полезно! К такому выводу приходят не только те, кто хочет затащить тебя в постель, но и ученые с исследователями. Хороший секс может заменить кардиотренировку, час йоги и даже протеиновый коктейль (нет, не так, как ты подумала).  Мы прекрасно […]