Зачем нам волосы на пятой точке, и нужно ли их удалять?

Откуда корни растут

  • Есть версия, что мы все произошли от обезьян и с эволюцией, конечно, весь наш волосяной покров уменьшился. Он остался только в «нужных местах».  
  • Волосы на теле человека служат для обеспечения безопасности организма от внешних раздражителей. Например, для чего нам нужны ресницы? Чтобы защитить наши чувствительные глаза от попадания пыли или других микрочастиц. Для чего тогда нам нужны волосы в интимных местах? По мнению некоторых гинекологов, волосы на ягодицах и лобке уменьшают риск половых инфекций, правда, есть и те, кто утверждает противоположное.
  • Волоски уменьшают трение между ягодицами, предотвращая раздражение в таком чувствительном месте.
  • Нельзя не учесть тот факт, что у волос есть функция «кондиционирования», что позволяет уменьшить посторонние запахи и не давать им выходить наружу.

Оставлять или удалять волосы на ягодицах?

Мода диктует нам тренды не только в одежде, но и на интимные стрижки. В последние годы благодаря интернету каждая девушка хочет избавиться от всех волос, чтобы выглядеть более привлекательно и желанно для своего партнера. Поэтому большинство девушек выбирает вариант удаления.

Кроме того, нижнее белье и купальники в последнее время стали настолько миниатюрными, что лишь слегка прикрывают интимные места, из-за чего даже небольшую растительность спрятать не удастся.

Кстати, недавние исследования сексологов, к которым обращаются мужчины, имеющие проблемы в сексе, утверждают, что 50% мужчин любят волосы в интимных местах на теле женщины. Особенно те, кому за 40: дело в том, что их первый сексуальный опыт и знакомство с женской физиологией пришлись на годы, когда в порножурналах и фильмах снимались девушки с растительностью. В те времена некому и в голову не приходило брить волосы в интимных местах. Но даже эта половина поддается всеобщему тренду «нет растительности» и не признается своим любимым об истинном желании.

Итог такой: большинство современных женщин хотят расстаться с малейшими волосиками на интимных местах, оставляя лишь мини-стрижку с декором.

Чем и где удалять нежелательные волоски?

  • Бритвенный станок дома

Самый быстрый и простой способ. Но, к сожалению, это единственные плюсы, в то время как минусов намного больше. Во-первых, не всегда возможно сбрить все волоски, а уж как надо самостоятельно извернуться, чтобы сбрить все на пятой точке? Во-вторых, после такой процедуры могут оставаться  маленькие шрамики, а на их месте впоследствии волосы начинают врастать, причиняя дискомфорт. В третьих, грубая щетина, которая начнет отрастать на 2-3 день; согласитесь, в интимном месте это не очень приятно. И напоследок нужно не забывать регулярно менять станок, старая бритва — рассадник бактерий.

  • Крем для депиляции в домашних условиях

Такой же быстрый и безболезненный способ. Однако имейте в виду, что у многих девушек возникает аллергия при нанесении крема в интимных местах. Плюс неудобство при самостоятельном применении: канители много, а эффект, увы, бывает не всегда стопроцентным — остаются волосики.

  • Воск и шугаринг у профессионалов

Самые популярные и доступные способы сегодня. Вы также можете все это попробовать в домашних условиях, но предупреждаем, что кроме неудобства нанесения есть еще одна большая проблема, которая возникает у каждой второй: ваша комната после процесса будет липнуть, а вы — психовать.

Воск или сахар? По болезненным ощущениям, в принципе, все одинаково. Результат порадует вас при любом способе: быстро, нет вросших волос, эффект гладкости на несколько недель. Плюс — после регулярного повторения у вас будет расти все меньше и меньше волос в этих местах, и они станут тоньше и менее заметными даже при отрастании. Главная задача — найти опытного профессионала и перебороть чувство неловкости, обнажая себя в присутствии чужого человека.

  • Лазерная эпиляция в салоне

Самый безболезненный способ с великолепным результатом. Да, один из самых затратных, но он того стоит. Единственное, нужно учесть, что до начала этой процедуры желательно проконсультироваться у специалиста о противопоказаниях.

ФотоpeakSTOCK / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Домашние гаджеты

  • Обычный эпилятор

У многих девушек при мысли об эпиляторе сразу же пропадает улыбка с лица, и приходят ужасные вспоминания о боли. Но современные технологии не стоят на месте и с каждым годом выходят новые модели, которые минимизируют болезненные ощущения. К примеру, возможна не только сухая эпиляций, но и влажная. А еще придумали массажные насадки, благодаря им вы будите чувствовать легкую вибрацию и забудете, что такое боль.

Кстати, есть классные лайфхаки, которые облегчат процедуру. Например, на форумах советуют перед эпиляцией распарить и проскрабировать тело, а также использовать мази и крема с лидокаином. И помните — с каждой процедурой организм будет привыкать все больше, поэтому процесс станет менее болезненным.

  • Лазерный эпилятор

Есть еще один способ, который предпочитают стеснительные девушки, — эпиляция домашним лазерным эпилятором. Сегодня в продажи десятки моделей отличающихся по дизайну, свойствам и цене.  Принцип такой же как и в салоне — нагрев волоса прекращает его рост. Ну а главное, вы потратите от 5 до 30 минут, все зависит от зоны. Например, на эпиляцию верхней губы требуется всего 2 минуты. Кстати, эпилятор стоит от 7000 рублей, а ведь в некоторых салонах это стоимость одной процедуры эпиляции ног. Его покупку можно рассматривать как выгодную инвестицию, если вы предпочитаете отсутствие растительности на теле.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Не только яблоки: 17 продуктов, которые повышают гемоглобин

Пн Окт 5 , 2020
Признаки низкого гемоглобина Гемоглобин — это белок, насыщенный железом. Он необходим для того, чтобы насыщать ткани кислородом, избавляя их при этом от углекислого газа. Получается, что гемоглобин нам нужен примерно так же, как и воздух. Без него наше тело просто не в силах нормально дышать, и органы сталкиваются с кислородным […]