Как сделать мороженое без сливок: три способа

Сливочное мороженое – замечательный десерт, но приготовить прохладное лакомство можно и вовсе без сливок. Что для этого понадобится? Например, молоко и сахар. Или молоко и банан. Или йогурт и любые фрукты. Да, еще морозильная камера и совсем немного времени.

Как приготовить мороженое из молока и сахара

Самый простой рецепт: эти два ингредиента не просто доступны, они есть в каждом доме почти всегда. Правда, понадобятся еще прочные пакеты для заморозки (лучше с замком), лед и… обычная соль!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2 ст. л.

Ванилин (по желанию) – ½ ч. л.

Соль – 1 стакан

ШАГ 1.

Молоко смешиваем с сахаром и ванилином. Аккуратно переливаем в небольшой пакет и закрываем или плотно завязываем, максимально «выгнав» воздух.

ШАГ 2.

В другом пакете, размером побольше, смешиваем соль и колотый лед.

ШАГ 3.

Помещаем пакет с молочной смесью внутрь большого пакета с солью и льдом. Большой пакет закрываем, при этом так же стараемся оставить минимум воздуха.

ШАГ 4.

Оборачиваем «матрешку» из пакетов полотенцем и принимаемся трясти, разминать и растирать содержимое маленького пакета через большой. Молочная смесь должна как можно больше соприкасаться через полиэтиленовую стеночку с ледово-соляной смесью. Понадобится всего 5-10 минут, чтобы ваше домашнее мороженое замерзло. Дело в том, что соль не дает льду замерзать, и в результате получается очень холодный раствор, забирающий тепло у молока с сахаром. Оно стремительно охлаждается и превращается в мороженое без длительной заморозки.

ШАГ 5.
Выложите мороженое в вазочки, добавьте ягоды, орешки, варенье или шоколад. Ешьте или угощайте гостей сразу.

Как приготовить банановое мороженое без сливок

В этом удивительном рецепте, во-первых, всего два основных компонента, а во-вторых, нет ни сливок, ни сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бананы (спелые) – 3 штуки

Молоко или йогурт – 100 мл

Ванилин, орешки – по желанию

ШАГ 1.

Заранее заморозьте бананы: нарежьте кружочками, сложите в пакет и поместите в холодильник на несколько часов. Это можно сделать с вечера, а можно и наморозить несколько пакетов в качестве заготовки на случай, если пришли гости или детям захотелось сладкого.

ШАГ 2.

В чашу блендера сложите ледяные банановые кружки, залейте молоком или йогуртом. При желании добавьте щепотку ванилина. Взбейте блендером до однородного состояния. Получится нежная масса густоты сметаны с натуральным бананово-сливочным вкусом.

ШАГ 3.

В принципе, готовую прохладную массу уже можно есть как десерт, особенно детям. Но можно и дополнительно охладить – приблизить по консистенции к мороженому. Для этого выкладываем массу в форму, накрываем крышкой или пленкой, убираем в морозильную камеру на пару часов. Перед подачей можно посыпать орешками, шоколадом, полить сиропом, добавить свежие ягоды.

Как сделать йогуртовое мороженое

Еще один простейший десерт с натуральным вкусом, который делается за 10 минут (плюс время на заморозку).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фрукты или ягоды – 100 г

Йогурт натуральный – 100 г

Мед – 1 ст.л.

ШАГ 1.

Подготовка фруктов. Берем, например, клубнику, киви и половинку банана. Моем, клубнику освобождаем от листиков, фрукты чистим, режем на кусочки или дольки.

ШАГ 2.

Добавляем йогурт и мед, смешиваем блендером до однородной массы.

ШАГ 3.

Выкладываем в контейнер с крышкой, помещаем в морозилку и даем замерзнуть до нужной консистенции. Подаем со свежей клубникой или кусочками фруктов.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сколько нужно ездить на велосипеде, чтобы похудеть

Вс Окт 4 , 2020
Как добиться эффекта стройности с помощью велопрогулок? Нужно придерживаться пяти простых правил. И засекать время! Текст: Евгения Борисова·9 сентября 2020 Часто любители велопрогулок могут похвастаться не только знанием редких мест в городе, но и спортивной фигурой. Пока одни шутят, что велосипедист — это настоящее бедствие для экономики (мол, не покупает автомобиля и не […]