«Момент упущен!»: как правило 3-го свидания дало сбой

Он

Он был слишком умен, чтобы быть настолько обаятельным. Люди его профессии и уровня интеллекта обычно интроверты до мозга костей, им сложно общаться, а уж тем более производить безупречное первое впечатление. Этот симбиоз качеств встречается настолько редко, что имена таких людей известны всем. Хорошо поставленная речь и осанка. Человеческая теплота, эмоциональный интеллект и магнетизм, который сбивает с ног. Магнетизм, кстати, он включает и выключает по щелчку пальцев в зависимости от обстоятельств. Если разговор серьезный, вокруг люди и необходимо «держать лицо», то тебе с ним спокойно и комфортно, как со старым другом. Но если вы остались наедине и он настроен на сокращение дистанции, в твою сторону летит настолько бешеный сексуальный импульс, что шансов на спасение нет.

Анна Ток

Анна Ток

Социолог, психолог-консультант

Я?

А что я? Анна Ток так давно не писала, что, наверное, уже успела переродиться. Поэтому привет, мой новый читатель. Давай знакомиться. Я всегда называла себя обычной среднестатистической женщиной, но начинаю осознавать, что «нормальность» нынче в цене. Я понимаю людей, шикарно разбираюсь в женщинах и умею слушать. Мой главред взяла меня на работу из-за моего, цитата, «богатого жизненного опыта». Но я думаю, что опыт у меня весьма скромный, просто я могу им делиться без стеснения и лишних слов. Было и было, чего уж там. Два года я находилась в трауре по любви. Вначале всю свою боль я сублимировала в текст, поэтому статьи на тему «Как вылечить разбитое сердечко» и «Главные женские ошибки после болезненного разрыва» были моим главным ходовым товаром. Я писала много, чтобы меньше думать и быстрее все это пережить. Запала и страстей хватило на год. А потом все. Пустота. Ни боли, ни переживаний, ни способности чувствовать. Ничего. Вот так я перестала писать и начала читать других. Через силу и судороги в пальцах пишу сейчас. Потому что есть что сказать. Даже не сказать, а подбежать, тряхануть тебя за плечи что есть силы и прокричать в лицо: «Я знаю, каково тебе! Я знаю то, что тебе только предстоит узнать! Выслушай!»

Первое свидание

На первом свидании мы говорили 3 часа подряд. С неловкими вопросами, но без неловких пауз. Мне было важно, необходимо и долгожданно каждое его слово, я хотела рассказать ему все, что знаю сама. Мы были настолько разными, что были способны заинтересовать друг друга. Мы были настолько похожи, что нам легко давалось взаимопонимание. Мне всегда было интересно, как происходит процесс сближения. Вот ты только что разговаривала о кино с незнакомым человеком, а вот уже целуешь совсем родного. Хотела прочувствовать этот момент и в этот раз, но снова не вышло.

Я ничего не спрашивала. Он взял слово и осторожно рассказал о том, почему я, зачем мы и что он. Затем остановил меня и резко притянул меня к себе.

«Ты хочешь меня обнять?» — растерявшись, промямлила я. «Нет». И поцеловал.

Ровно мгновение я позволила себе быть собой. Ровно мгновение мои губы поддались и стали с ним единым целым. Ровно мгновение до того, как пришли предрассудки, страхи и наставление «знающих» людей: «Не сейчас».

Он не ждал три дня. Он не ждал и минуты. Он написал сразу.

— Покажи мне, что ты пишешь. Мне очень интересно.

— Не сейчас.

— Пойдем позавтракаем, я мимо проезжаю.

— Не сейчас.

Последнее свидание

На втором свидании он был ощутимо и бесповоротно другим. Отстраненным и закрытым. Бокал вина и уютная атмосфера разговорили нас, но уже не так. Момент единения был упущен. Всему свое время, и «наше время» уже «не сейчас». Оно было тогда. В том красивом парке и в смелом порыве, но… не сейчас.

Он устал говорить, щелкнул пальцами, и его неподвластный всем стихиям магнетизм вступил в полную силу. Энергетический накал можно было резать, как горячим ножом масло. Я так ждала этого. Наконец. Вот оно. Настоящее. Неподдельное. Такое естественное. Живое. Настоящее. Как в первый раз и будто последний.

— Ты поедешь ко мне?

— Не сейчас.

ФотоGetty Images

Почему нет?

Почему, спросите вы, но не спросил и он. Я не знаю. Потому что страхи, сомнения, предрассудки. Потому что добрые, но ни черта не понимающие люди внушают, что так нельзя. Что три свидания минимум. Что чем дольше «не сейчас», тем лучше. Кому лучше?

Лучше, когда все происходит естественно, легко и просто. Когда не надо думать, а надо чувствовать.

Только вы двое во всей Вселенной и во всем пространстве вариантов знаете, когда лучше. Секс на третьем свидании? Серьезно? Люди всю жизнь могут прожить и сходить на сотни свиданий, но ни разу не почувствовать то, что было секунду назад между вами. Он может прожить с тобой 10 лет в браке, но не желать знать, над чем ты смеешься и что может доставить тебе радость. Он может вытерпеть твою манипуляцию сексом хоть 10 свиданий, но радоваться лишь награде за ожидание и забыть твое имя еще в процессе. Важны не сроки, а эмоциональная связь и внутреннее ощущение родства душ, которое ни с чем не перепутать. Все это не появится лишь потому, что у вас было N-ное количество встреч. Все это не пропадет после физической близости.

Мужчины, особенно умные (не знаю, каких богов благодарить, но спасибо, вселенское спасибо создателям за умных мужчин), очень четко отслеживают грань между реальной неготовностью вступить в интимную близость и попыткой искусственно отдалить этот момент в желании манипулировать и завладеть властью. Так вот умные женщины никогда не выбирают второй вариант. Они четко понимают свои желания, чувства, эмоции. И слепо им следуют. Я поступила как дура.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как йодированная соль может навредить щитовидной железе

Сб Окт 3 , 2020
В этом вопросе разобралась доктор медицины Изабелла Венц, но сделала она это не ради интереса. В 23 года ей диагностировали заболевание щитовидки, и теперь женщина написала книгу о нем. О тиреоидите Хашимото в нашей стране мало кто слышал, однако это заболевание считается одним из самых распространенных среди аутоиммунных. В чем […]