Уход за ногтями и руками осенью + 7 кремов, которые спасут сухую кожу

Мало того, что осень приносит с собой массу проблем с кожей, так ещё и антисептики сейчас делают своё иссушающее дело. Эксперты ВОЗ советуют нам регулярно мыть руки и называют это лучшим способом индивидуальной защиты от коронавируса. Но от всего этого полоскания в воде с мылом появляются проблемы с кожей на руках: она становится сухой, раздражительной, появляются трещинки. Чтобы немного облегчить твою жизнь.

Что вызывает сухость рук?

На руках кожа становится сухой по тем же причинам, что и на всём теле. У кожи есть внешний защитный слой, который помогает герметизировать её. Слой состоит из клеток, которые работают как кирпичи, плюс липидов (жиров), которые выполняют функцию цемента между этими кирпичиками. Так что если с кожным барьером что-то не так — например, мы теряем липиды — то влага будет испаряться из кожи практически моментально.

Когда мы моем руки, то буквально вытягиваем влагу из кожи, очищая её от естественных жиров. А горячая вода, жёсткое антибактериальное мыло и отсутствие крема только усугубляют ситуацию.

Сначала ты можешь почувствовать, что кожа на руках стала сухой, красной и немного зудящей. Тут поможет хороший питательный крем и советы ниже. Но если появилось сильное раздражение, зуд и трещины, то это повод обратиться к врачу, особенно тем, кто склонен к экземам.

Так что да, это прекрасно, что мы старательно моем руки. Но давай попробуем делать это правильно, не травмируя кожу.

Как избежать сухости рук?

1. Используй мягкое мыло

Мыть руки с мылом не менее 20 секунд — необходимость, особенно сейчас. Но кожа очень не любит антибактериальное мыло и антисептики на спиртовой основе, поэтому выбирай мягкие щадящие средства, например, детское мыло.

2. Используй тёплую воду

Слишком горячая или холодная вода ещё больше высушивает кожу. Поэтому мой руки тёплой водой, которая комфортна для рук.

3. Наноси крем на слегка влажные руки

После мытья вытри руки о полотенце, но не полностью. Крем лучше всего работает на влажных руках — так он герметизирует воду. Также старайся использовать кремы не в банках, а тюбиках, чтобы в средство не попадали микробы.

4. Надевай перчатки во время работы по дому

Не забывай надевать перчатки, когда моешь посуду, стираешь и вообще контактируешь с водой. Конечно, если ты используешь бытовую химию, то перчатки совершенно обязательны — средства для уборки не только делают кожу сухой, но и могут вызвать серьёзное раздражение.

Крем для рук

5. На ночь используй “тяжёлую артиллерию”

В течение дня наносить плотные и жирные кремы не очень удобно. Но ночь — прекрасное время, чтобы пустить в ход мази, вазелин или любой жирный крем, надев тканевые перчатки. Такие продукты очень хорошо герметизируют влагу в коже.

6. Используй средства для рук с правильными ингредиентами

Так как наша задача — герметизировать воду, то нужно искать кремы для рук, в составе которых есть специальные ингредиенты. Главные помощники в этом деле: вазелин, керамиды, диметикон. Они мало того, что не дают влаге испаряться, но и защищают кожу от потенциальных раздражителей и микробов. Кремы для рук, которые содержат увлажняющие компоненты вроде гиалуроновой кислоты или глицерина, тоже помогут сохранить влагу.

7. Обрати внимание на уровень влажности

Сухая кожа — это обычное дело во время холодных месяцев, когда в воздухе мало влаги, а батареи делают его сухим. Если это так, возможно, стоит инвестировать в увлажнитель для борьбы с сухим воздухом.

5 кремов для сухой кожи рук

Универсальный крем для очень сухой кожи Weleda Skin Food

Этому крему признаются в любви Виктория Бэкхем, Рози Хантингтон-Уайтли, Рианна и Джулия Робертс. Он доступный, универсальный и может максимально напитать даже очень сухую кожу. Skin Food можно наносить на тело, волосы и лицо, даже если кожа чувствительная. В составе — сплошь натуральные компоненты вроде экстракта ромашки, календулы, фиалки и розы. А ещё у крема лёгкая и приятная отдушка с цитрусовыми нотками.

Цена: ок. 200 грн

Weleda SkinFood

Крем для рук без запаха Mary Kay Satin Hands

У этого продукта тоже масса поклонников. В составе легендарного крема от американского бренда Mary Kay нет ароматических отдушек, зато есть много увлажняющих компонентов, витаминный и минеральный комплексы. Аллантоин смягчает кожу и активизирует процесс клеточной регенерации, а масло ши даёт увлажнение в течение 24 часов.

Цена: ок. 270 грн

Mary Kay Satin Hands

Защитный крем для рук The Body Shop Hard-Working Hand Protector 

Ты наверняка встречала эту баночку у мастеров маникюра, которые знают толк в увлажнении кожи рук. Идеальное средство для тех, у кого постоянно обветриваются руки. В составе есть конопляное масло и пантенол, которые защищают, увлажняют и заживляют кожу. Наноси на руки, локти, пятки, коленки — в общем, на любые шелушащиеся места.

Цена: ок. 300 грн

The Body Shop Hard-Working Hand Protector

Крем для рук с маслами MARIE Fresh Cosmetics

Отлично справится с увлажнением и защитой, так как состав очень грамотный. Масло ши восстанавливает кожу и ногтевую пластину, масла виноградной косточки и жожоба помогают сохранить молодость и гладкость рук, пантенол и сквалан помогают заживлять микротрещины, а экстракты облепихи и шиповника предотвращают пигментацию и преждевременные морщинки.

Цена: ок. 200 грн

Marie Fresh Cosmetics

Питательный крем для рук с арникой Yves Rocher

Бестселлер марки с приятным цветочным ароматом. Впитывается крем быстро, легко распределяется по коже, не оставляя липкости и плёнки. При этом он максимально питательный, поэтому справится с сухостью, стянутостью и шелушениями.

Цена: ок. 120 грн

Yves Rocher Pur Arnica

Восстанавливающий крем для рук Bioderma Atoderm

Крем входит в линейку для атопичной кожи, поэтому подходит почти всем. Плотный питательный продукт создан для восстановления после холодной погоды и снятия раздражения. Быстро впитывается, но оставляет защитную плёнку. Если нужно более лёгкое средство, есть другая версия в формате эмульсии. Она не оставляет плёнку, но и с сильным раздражением не справится.

Цена: ок. 250 грн

Bioderma Atoderm

Бальзам для рук Nivea 3 в 1 SOS

Мощное средство с пантенолом, которое быстро снимает ощущение сухости и стянустости. У бальзама концентрированная формула, которая поможет даже очень сухой коже. Аромат — яркий и насыщенный, долго держится на коже.

Цена: ок. 50 грн

Nivea 3 в 1 SOS
Nivea 3 в 1 SOS © nivea.ua

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Помогите: как надо мыть голову?

Пт Сен 25 , 2020
Не имеет никакого значения, носите вы каре, дреды или шапку из волос а-ля Анджела Дэвис. Правило гигиены одинаково для всех: мыть голову нужно регулярно, а частота зависит от скорости, с которой загрязняются ваши волосы. Рассказываем обо всех нюансах очищения кожи головы с точки зрения дерматологии и объясняем, почему некоторые народные […]