Список самых полезных экзотических фруктов на любой бюджет

Экзотические фрукты не только одна из хороших альтернатив букету цветов, но и источник полезных витаминов, которые не так просто найти в яблоках или смородине, например. 

Так как экзотические фрукты становятся все доступнее, мы решили рассказать про самые полезные экзотические фрукты, которые ты сможешь положить в тележку в супермаркете. Описываем все полезные свойства и добавляем средний ценник – экзотические фрукты на любой бюджет. 


ТОП-7 самых полезных экзотических фруктов


  1. Манго
Самые полезные экзотические фрукты

Более 300 сортов манго выращивают во всем мире, но самым популярным регионом для выращивания остается Индия. Индусы используют манго не только в съедобных целях, но и в медицинских. Считается, что это очень особенный экзотический фрукт и его полезные свойства – незаменимы. 

В Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для улучшения работы мозга. Это и не странно, ведь в манго содержится большое количество сахара, которое “включает” мозговую активность. 

Цена: манго обойдется тебе примерно в 40 гривен за штуку. 

  1. Маракуйя
Самые полезные экзотические фрукты

Маракуйя на 80% состоит из воды, но это не делает ее менее полезной для организма. В плодах содержатся флавоноиды, которые отлично защищают от сердечно-сосудистых болезней. Употребление маракуйи помогает вывести из организма холестерин, токсины и шлаки с помощью стеринов, а семена полезного экзотического фрукта обладают снотворными и седативными свойствами. 

Цена: за один плод готовься отдать 135 гривен. 

  1. Питахайя
Самые полезные экзотические фрукты

Питахайя (или драконий фрукт) очень полезный экзотический фрукт для тех, кто болен диабетом или периодически страдает от болей в животе. Семена фрукта обогащают организм ценными липидами, но важно знать, что обычно они не перевариваются, если их не разжевать. Питахайя не страшна и для фигуры, ведь содержит белки, воду, фосфор, кальций, железо, витамин C, РР, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), а вот калорий в ней совсем мало. Но и по вкусу этот фрукт немного разочаровывающий – сладость его заметна совсем чуть-чуть. 

Цена: за одну питахайю придется выложить примерно 175 гривен. 

  1. Киви
Самые полезные экзотические фрукты

В одном маленьком киви содержится дневная норма витамина С, а значит киви тоже можно отнести в группу самых полезных экзотических фруктов. 

К тому же, киви помогает снизить уровень холестерина, а также способствует растворению бляшек на стенках сосудов. 

Цена: килограмм киви обойдется в примерно 60 гривен. 

  1. Дуриан
Самые полезные экзотические фрукты

Дуриан неспроста получил дурную славу, ведь пахнет этот полезный экзотический фрукт просто чудовищно. Зато полезные свойства фрукта сильно смягчают неприятные ощущения от запаха. Витамин С, ниацин, каротин, фолиевая кислота, рибофлавин, кальций, железо, никотиновая кислота и фосфор – все в одном маленьком фрукте. 

Цена: приготовься к шоку, ведь дурнопахнущий дуриан стоит около 2550 гривен за штуку. 

  1. Мангостин
Самые полезные экзотические фрукты

Этот экзотический фрукт полезен своими свойствами не меньше, чем вышеперечисленные. Витамины С и Е, рибофлавин, тиамин, азот, кальций, магний, цинк, натрий и калий внутри мангостина делают его одним из самых полезных экзотических фруктов. Ну и пахнет он гораздо приятнее, чем дуриан. 

Цена: около 60 гривен за один мангостин. 

  1. Папайя
Самые полезные экзотические фрукты

Почти дыня, но чуточку интереснее – папайя. Этот полезный экзотический фрукт содержит каротин, витамины С, D, В и уникальный фермент папаин, который излечивает язву желудка. 

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как понять, что у ребёнка круп, и что делать дальше

Чт Сен 24 , 2020
Насколько опасен «лающий» кашель и когда стоит звонить в скорую.Всё для того, чтобы вы не пропустили опасные симптомы, покупали работающие препараты и заботились о себе правильно. Что такое круп Ложный круп (есть ещё истинный, дифтерийный Diphtheria , но он почти не встречается из‑за повсеместной вакцинации, так что о нём говорить […]