ТОП-3 витамина для кожи осенью: сезонные продукты, где их искать

Когда время доходит до межсезонья, не существует четкого правила и универсального подхода, как ухаживать за кожей, волосами ногтями и организмом в целом. Но после жаркого лета, как и после продолжительных холодов, твоему телу нужна помощь, чтобы плавно и правильно пережить смену температуры воздуха (особенно, если это происходит слишком быстро). Именно поэтому, специалисты бьюти-индустрии отмечают факт того, что в разные сезоны, твой уход должен отличаться. Так, во время жары и палящего солнца, кожа требует больше тонизирования и SPF-защиты, а во время холодов, кожа очень склонна к обветриванию и шелушению, так что ей просто необходим более высокий уровень питания и увлажнения. 

Не секрет, что правильно подобранная уходовая косметика и систематический уход за кожей помогают добиться хорошего внешнего вида, избавиться от гусиных лапок и темных кругов под глазамии даже придать коже эффекта “сияние изнутри”. Но, как бы мучительно ты не насыщала кожу коллагеном, гиалуроном и прочими компонентами, правильное питание продолжает находиться на пьедестале важных шагов на пути к красивой и здоровой коже. 

Самыми необходимыми витаминами для кожи на осень, важно выделить именно сезонные осенние продукты. Они лучше всего помогут избежать проблемы в твоем рационе, питая и насыщая организм изнутри. Ну а кроме того, выбирая сезонные продукты, тебе не прийдется тратить целое состояние, чтобы насытиться набором витаминов.

Расскажет, что происходит с кожей осенью, а также поделится тем, какие витамины помогут поддерживать кожу в хорошем состоянии и в каких продуктах их можно найти.


Что происходит с кожей осенью?


Неблагоприятные осенние погодные условия (особенно, когда температура воздуха днем достигает +25, а ночью доходит до +10) становятся главными факторами, которые нужно учитывать при подготовке кожи к холодам.

Из-за того, что температура воздуха падает, а ветер становится более прохладным, кожа может начать обветриваться, шелушиться, а также становиться более чувствительной и сухой. В первую очередь, это вызванно обезвоживанием и недостатком питательных веществ. Но, к счастью, осень символизирует не только начало учебного года и прощание с жарой, но и появление сезонных фруктов и овощей, которые могут помочь восстановить баланс необходимых коже витаминов.

Юля

Главные витамины для здоровой кожи на осень


  1. Витамин А (бета-каротин) славится антиоксидантными функциями в работе с кожей. Добавление витамина А в рацион помогает увлажнять кожу изнутри и увеличивает ее эластичность. Кроме того, достаток в организме ретинола предотвращает появление свободных радикалов, которые ответственны за старение кожи, а это, в свою очередь, способствует естественному производству коллагена.
  2. Витамин С (аскорбиновая кислота) помогает минимизировать ущерб, наносимый свободными радикалами. Витамин С дарит коже красивый здоровый оттенок, а также отвечает за антиоксидантные действия и эластичность.
  3. Витамин Е (токоферол) ответственен за питание кожи и ее защиту от повреждений. Добавив токоферол в рацион, ты сможешь защитить кожу от UVB-лучей, а также пыли и грязи, которая накапливается за целый день. Кроме того, витамин Е помогает уменьшить последствия появления прыщей, пятен и шрамов.

Незаменимые сезонные продукты для здоровья кожи осенью


Витамин А ты найдешь в:

  • винограде
  • тыкве
  • шпинате
  • моркови
  • хурме

Витамин С ты найдешь в:

  • цветной капусте
  • хурме
  • грейпфруте
  • гранате

Витамин Е ты найдешь в:

  • шпинате
  • облепихе

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как понравиться кошке: 3 простых совета

Ср Сен 16 , 2020
Хотите расположить к себе питомца друзей или знакомых — изобразите равнодушие. Эту статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст. В отличие от собак, кошки не проникаются доверием моментально, их расположение нужно завоёвывать. Эксперты рассказали, почему так происходит и что делать, чтобы подружиться с чьим-то питомцем. 1. Относитесь к […]