Без гусиных лапок и темных кругов: как ухаживать за кожей вокруг глаз

У каждой из нас есть определенные этапы ухода за собой которые остаются неизменны. Кто-то пользуется патчами от прыщей, а кто-то справляется с ними при помощи цинковой мази, кому-то подходит оливковое масло для эффекта мягких волос, а некоторым больше по душе касторовое, чтобы реснички были как можно длинными. Но, так или иначе, есть определенные бьюти-процедуры, которые должны переодически меняться. В первую очередь, стоит помнить, что уход за кожей и волосами должен соответствовать сезону. А что касается ухода за кожей, то к важным пунктам стоит добавить еще и необходимость предотвратить преждевременное старение кожи и проявление возрастных проблем.

Не секрет, что кожа вокруг глаз более тонкая и нежная, чем на других частях тела. Именно поэтому, важно подобрать правильный уход, чтобы избежать преждевременное появление гусиных лапок и темных кругов под глазами. 


Какие существуют проблемы с кожей вокруг глаз и как предотвратить их появление?


Гусиные лапки — это морщины вокруг глаз, которые начинают проявляться, чаще всего, после 25 лет. Как бы не старалась медицина, избавиться от них абсолютно невозможно, а вот “отложить” их появление на какой-то период — вполне реально.

Темные круги под глазами чаще всего вызванны недосыпанием, переутомлением, стрессом, неправильной диетой и обезвоживанием организма. Кроме того, темные круги могут быть гинетической проблемой. 

Отеки и мешки под глазами является последствием недостатка коллагеновых волокон. Появление мешков чаще всего связывают с черезмерным потреблением жидкости, либо напротив, с недостатком запасов воды в тканях.

Сталкиваясь с каждой из этих проблем, стоит помнить, что чем раньше ты начнешь с ними бороться, тем лучше будет выглядеть твоя кожа.

Юля

  • Тщательное очищение кожи. Первый этап рутинного ухода за кожей должен тщательно и, что не менее важно, бережно очищать кожу лица от косметики и наружной пыли, что накапливается в течение целого дня. Гидрофильное масло и пенка для умывания — одни из самых бережных вариантов, которые рекомендуют косметологи. 
  • Сыворотки для лица являются не просто дополнительным шагом в ежедневной рутине ухода за кожей. Данный тип продукта знаменит тем, что он решает конкретные задачи и устраняет существующие проблемы. Сыворотки для лица, имеющие в своем составе пептиды, ретиноиды и антиоксиданты помогают разглаживать кожу. 
  • Кремы для области вокруг глаз специализируются на том, чтобы бороться с гусиными лапками, темными кругами и отеками. Именно эти креми, как ничто другое, помогают минимизировать наличие этих проблем. Чтобы крем смог еще лучше бороться с отечностью вокруг глаз, его можно хранить в холодильнике. А лучший способ его наносить — не втирать, а вбивать в кожу легкими, похлопывающими движениями. 

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В чем варить варенье на индукционных и стеклокерамических плитах

Вт Сен 15 , 2020
Некогда наши бабушки не задумывались о том, как и в чем готовить варенье. У каждой в кладовке была пара-тройка тазов для варки вкуснятины к чаю на зиму, ими и пользовались много-много лет. Но современные домохозяйки со скепсисом смотрят на пресловутые кастрюльки и тазики, привычные плиты и предпочитают оборудовать кухню по […]