Маска на подбородке: в Бразилии показали, кому можно носить маску на нижней части лица

Ношение масок в общественных местах стало обязательным в 2020 году во многих странах из-за эпидемии коронавируса. Это, пожалуй, самая простая мера предосторожности, которая обезопасит от заражения коронавирусом. Однако далеко не все люди носят маску на лице правильно. Нередко в общественном транспорте можно увидеть людей с масками, которые спущены под нос, а то и во все на подбородке.

Такая тенденция наблюдается во многих странах, в частности и в Бразилии, которая является одним из лидеров по количеству зараженных коронавирусом. На сегодняшний день в Бразилии Covid-19 заразились более 4 млн человек, а страна занимает 3-е место в мире по количеству зараженных, уступая лишь США и Индии. Именно поэтому журналисты решили еще раз напомнить гражданам страны о необходимости правильно носить маску. Одна из популярных газет Бразилии Correio da Bahia совместно с агентством решила начать кампанию, призывающую носить маску правильно. Слоган “Нет причины одевать ее не на то место. Одевайте маску правильно”.

Обязательное использование масок было введено в Бразилии из-за пандемии коронавируса, а то, что сейчас наблюдается в стране является полным пренебрежением к закону значительной части населения. Некоторые просто не носят маску, но подавляющее большинство носит ее на шее или подбородке, что не дает никакого защитного эффекта от коронавируса. Примеры неправильного ношения маски властями, артистами и политиками в средствах массовой информации также отговаривают население от ее правильного ношения, отмечают в Correio da Bahia.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Карантин в Украине: жесткие карантинные меры введут в городах и районах 11 областей

Пт Сен 11 , 2020
С 1 августа в Украине действует распределение на эпидемические зоны. Это должно помочь избежать жестких карантинных мер для граждан всей страны, и позволит ужесточать меры только в очагах эпидемии. В августе было незначительное увеличение количества зараженных, поэтому жесткие карантинные меры вводились лишь в некоторых городах, однако с приходом сентября все […]