Можно ли есть мороженое в жару: мнение врачей

Что ты представляешь, когда думаешь о лете? Купальники, как у Кайли Дженнер? Продавцов медовой пахлавы на городских пляжах Одессы? Литры апероля? Возможно. Но самая первая ассоциация с летом — мороженое. Пока одни отказывали себе в удовольствии полакомиться главным летним символом и берегли талию, другие с восторженными взглядами штурмовали очередной магазин, проверяя наличие любимого пломбира. 

Однако медики все чаще намекают нам на то, что есть мороженое в жару не так уж и безопасно. И диетологи здесь ни при чем. Постараемся разобраться, чем же опасно мороженое в жару и почему некоторые врачи выступают против лакомства. 

Можно ли есть мороженое в жару: мнение врачей

Как выяснилось, как раз из-за нашей любви к мороженому в самые жаркие дни его и начали считать опасным продуктом. 

Кроме того, что мы пытаемся как можно быстрее съесть мороженое в жару и непременно резко охлаждаем верхние дыхательные пути, мы еще и вызываем стресс организма из-за резкого перепада температуры. Не странно, что за всеми этими стрессами и охлаждениями следует ОРЗ. 

  • В чем соль?

Само по себе мороженое не опасно. Опасна лишь наша попытка проглотить его за максимально короткий промежуток времени, чтобы оно не успело растаять. 

Так же дела обстоят и с ледяными напитками, которые тоже могут стать причиной ОРЗ. 

Однако, если ты уже болеешь, то отказываться от пломбира не стоит. По крайней мере, так утверждает Ульяна Супрун. 

Вывод: есть мороженое можно, но не так, будто ты участвуешь в соревновании на поедание на скорость. 

Жару будет перенести гораздо легче, если ты выпьешь обычной воды (или самый вкусный лимонад из огурцов и мяты). 

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Не Рехау едиными: какие еще немецкие окна заслуживают внимания?

Чт Сен 10 , 2020
На рынке окон, как и в автоиндустрии, у “немцев” особый статус. Так, любой украинец, решившийся на замену оконных конструкций, точно знает про профили “Рехау” (Rehau). Но немецкие окна в Киеве не ограничиваются только этим производителем. На слуху у многих также продукция КВЕ, Veka и Salamander. Но у первых двух компаний […]