Ученые назвали еще одну вескую причину пить кофе каждый день

Каких только свойств не приписывают кофе — снижает риск инсульта, помогает похудеть, работает как профилактика астмы, диабета, мигрени и даже болезни Паркинсона. Правда, о вреде тоже говорят немало, но если соблюдать умеренность — не больше двух чашек в день, то ничего плохого со здоровым человеком не случится.

Фото №1 - Ученые назвали еще одну вескую причину пить кофе каждый день
ФотоGetty Images

А недавно ученые опубликовали итоги очередного «кофейного» исследования. Оказывается, если человек пьет две чашки кофе в день, то риск заболеть раком печени снижается на 46 процентов — почти вполовину! А ведь в мире за прошлый год больше миллиона человек умерло от этого вида рака.

Чтобы прийти к подобным выводам, исследователи создали модель, которая показывает взаимосвязь количества смертей от рака и количества потребляемого кофе. И выяснили, что если бы каждый человек на планете выпивал по две чашки кофе в день, случаев гибели от рака печени было бы почти на полмиллиона меньше. Получается, кофе может спасти мир?

Кроме того, выяснилась интересная статистика: больше всего кофе пьют в скандинавских странах. Каждый житель там в среднем выпивает четыре чашки в день. В Европе пьют по две чашки в день, как и в Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии. А вот в Северной и Центральной Америке кофе пьют меньше — всего по чашке в день.

«Кофе нужно продвигать как способ профилактики рака печени, — убеждены исследователи.   — Это простой, относительно безопасный и доступный способ предотвратить сотни тысяч смертей от заболеваний печени ежегодно».

Правда, ученые тут же оговорились, что одного только их исследования недостаточно: работу надо продолжать, чтобы окончательно выяснить, что же в кофе такого волшебного, что защищает от онкологии.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Что сделать в саду сейчас, чтобы на следующий год был урожай

Вс Сен 6 , 2020
Конец лета и начало осени — жаркая пора для дачников. В разгаре уборка выращенного богатства и подготовка к следующему сезону. Текст: Милана Борисова·29 августа 2020 Особенно трепетно дачники относятся к фруктовому саду: добиться урожая бывает сложно, деревья порой не цветут и не плодоносят, а то и вовсе добираются до «подросткового» возраста […]