Почему нужно есть водоросли каждый день: 7 причин

Люди делятся на собачников и кошатников, любителей мелодрам и ценителей боевиков, а еще тех, кто любит морскую капусту и тех, кто ее терпеть не может. Попробуем разобраться, чего в этом продукте больше — плюсов или минусов. Начнем с пользы. Итак, морская капуста…

1. Поддерживает функцию щитовидной железы

В водорослях много йода, а это тот микроэлемент, дефицит которого испытывает большая часть населения планеты. Недостаток йода сказывается на здоровье очень печально: перепады настроения, веса, хроническая усталость, снижение иммунитета и прочие «радости». Кроме того, в морской капусте есть тирозин — это аминокислота, без которой щитовидная железа нормально работать не будет.

2. источник витаминов и минералов

Водоросли — это источник омега-3 и омега-6, помогающие в борьбе с атеросклерозом. Кроме того, они содержат железо, марганец, медь, тиамин и рибофлавин. В морской капусте много белка — больше, чем углеводов. Водоросли также содержат витамины А, С, Е и К, фолиевую кислоту, цинк, натрий, кальций и магний. Этих веществ в продукте немного, но все-таки они есть.

3. Содержит антиоксиданты

Помимо витаминов А, С и Е, которые обладают антиоксидантными свойствами, водоросли содержат еще и каротиноиды и флавоноиды. Было доказано, что эти вещества защищают наш организм от преждевременного старения и негативного воздействия окружающей среды.

4. Поддерживает здоровье кишечника

Водоросли содержат альгиновую кислоту и клетчатку, которые не перевариваются и являются абсорбентами, очищая кишечник. Под их воздействием все вредные вещества естественным путем выходят из организма. А полисахариды, содержащиеся в водорослях, поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике.

5. помогают похудеть

Бурые водоросли содержат каротиноид под названием фукоксантин, он способен воздействовать на жировые отложения и способствовать их уменьшению. Кроме того, пищевые волокна обладают свойством разбухать в желудке и обеспечивать чувство сытости надолго. Чувство голода приходит позже, а потому едим мы реже и съедаем меньше.

Фото №2 - Почему нужно есть водоросли каждый день: 7 причин

6. защищает сердце

Сердечно-сосудистые заболевания — главная причина смерти подавляющего большинства людей. Исследования показали, что регулярное употребление морских водорослей помогает снизить уровень холестерина в крови даже при богатой жирами диете. Кроме того, вещества, содержащиеся в водорослях, улучшают качество крови.

7. снижает риск сахарного диабета

Исследование, проведенное в Японии, показало: фукоксантин способен регулировать не только вес, но и уровень сахара в крови. Как и альгинат — еще одно полезное вещество, которое содержат водоросли. Было отмечено, что показатели сахара в крови у тех, кто регулярно употреблял масло морских водорослей, заметно улучшились, даже если у человека была генетическая предрасположенность к сахарному диабету.

«Когда мы, употребляя в пищу растительный продукт, хотим получить полноценную суточную дозу какого-то микроэлемента, то должны съесть не одну тарелку с продуктом, в котором он содержится в избытке. А кто может съедать по килограмму морской капусты ежедневно?

Ни один врач не скажет вам, что можно восполнить дефицит каких-либо микроэлементов и витаминов, только поедая правильные продукты: вам пришлось бы потреблять ежедневно килограммы еды, что, конечно же, очень быстро скажется на вашем весе».

Кому нельзя морскую капусту

  • Беременным, которые получают витаминные комплексы. Переизбыток йода так же вреден, как недостаток.
  • Страдающим заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта,больным с повышенной секрецией гормонов щитовидной железой (гипертиреоз).
  • Аллергикам.
  • Наблюдающимся у проктолога.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Снова в моде: как вырастить чайный гриб в домашних условиях

Вс Сен 6 , 2020
Сейчас его называют комбуча — напиток из СССР стал суперпопулярным во всем мире среди поклонников ЗОЖ. На прилавках магазинов для ЗОЖ все чаще можно увидеть бутылочки с комбучей — кисло-сладким ферментированным газированным напитком желтоватого цвета. Производители называют его эликсиром жизни, богатым пробиотиками, антиоксидантами и витаминами. Мода на комбучу пришла с Запада. Однако […]