Почему нельзя сушить белье на балконе: 4 причины

почему нельзя сушить белье на балконе и на улице

Сушка белья — это настоящая головная боль. В обычной небольшой квартирке сушилка с вечно висящими на ней носками и полотенцами смотрится, мягко говоря, некрасиво. Сушить на улице? Когда-то наши мамы и бабушки именно так и делали, и это было идеально: белье пахло свежестью, высыхало быстро. Сейчас такую ситуацию в черте города трудно себе представить. Может, балкон? Но и тут есть нюансы.

Казалось бы, что может помешать? Есть балкон, есть белье: протянули веревки под потолком — и суши себе. Плюсов полно:

  • быстро сохнет,
  • хорошо пахнет,
  • солнечный ультрафиолет обеззараживает белье,
  • легче гладить.

Но теперь давайте о минусах.

Сушка белья на балконе хороша только в том случае, если балкон у вас застеклен. Если нет, то могут быть и неприятности.

Во-первых, белье легко может испачкаться из-за птиц, которые любят ворковать у вас под окном. Кстати, как от них избавиться, читайте ЗДЕСЬ.

Во-вторых, так ли вы уверены в своих соседях сверху? Они никогда ничего не выплескивают с балкона, не поливают стоящие там цветы и не бросают окурки? А ведь все это счастье летит прямо на балкон — и на белье.

В-третьих, сушка белья на балконе может навлечь на вас административную ответственность.

«Чтобы избежать неприятностей, необходимо помнить о правилах проживания в многоквартирных жилых домах. В своде указано, что сушка белья осуществляется только внутри балкона. Также запрещается загромождать лоджии вещами, особенно со стороны фасада. Необходимо разводить цветы только внутри лоджии и поливать их без ущерба нижнему этажу».

Более того, приспособления в виде металлических креплений и веревок прямо на стене — такие делают в домах, где нет балконов, незаконны.

Фото №1 - Почему нельзя сушить белье на балконе: 4 причины

«Фасад здания является общим имуществом многоквартирного дома (п. 1 ст. 36 ЖК РФ, ст. 244 ГК РФ, п. 2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 „Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме“), и его не рекомендуется искажать», — уточняет наш эксперт.

Но есть еще и в-четвертых, и это, пожалуй, самый важный пункт. Мокрая ткань работает как фильтр. Вы ведь наверняка слышали такой совет: если на кухне что-то пригорело или в доме разлилось что-то дурнопахнущее, развесьте мокрое белье по батареям. Оно впитает в себя неприятные запахи, как губка.

Так вот, если белье сохнет на открытом воздухе, оно впитывает в себя и запах пережаренного масла с нижнего этажа, и выхлопные газы проезжающих мимо авто, и всевозможные канцерогены, которыми полон городской воздух. Поэтому белье на улице можно сушить, только если вы живете в экологически чистом месте.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

5 принципов богатства или как научиться зарабатывать деньги

Сб Сен 5 , 2020
Советы всех богатых и успешных людей схожи. Они рекомендуют не мыслить шаблонами, отбросить устаревшие стереотипы. Идти к своей цели и ни за что не сдаваться. А также правильно распоряжаться деньгами. Звучит просто, но на деле придется много думать, анализировать, учиться на протяжении всей жизни. И даже в этом случае никто […]