7 оригинальных идей, как использовать бумажные полотенца

Для макияжа

Этот совет стоит взять на вооружение всем, кто кремовым текстурам предпочитает легкие и рассыпчатые. Тени, румяна и пудра часто осыпаются при нанесении. Чтобы не допустить их смешения на коже, визажисты используют ватные диски или сложенные бумажные полотенца, смоченные теплой водой. Впрочем, для макияжа с тональным кремом они тоже пригодятся — но уже для того, чтобы защитить воротничок блузки или рубашки.

Для укладки

Когда макияж сделан, наступает время укладки. Классические голливудские локоны легко создать, даже не имея под рукой плойки или бигуди. Вместо них можно использовать бумажные полотенца. Чтобы завить легкие волны, 3-5 полотенец необходимо сложить и скрутить в тугие трубочки и на каждую накрутить прядь волос. Концы импровизированных бигуди лучше связать между собой. Если готовую укладку понадобиться зафиксировать, на помощь вновь придут бумажные полотенца: они защитят плечи и спину от лака или спрея.

Для ухода за чувствительной кожей

Многие люди, обеспокоенные раздражениями и высыпаниями на лице, шее и спине, часто слышат рекомендации регулярно менять текстиль, который находится в контакте с кожей. Речь идет преимущественно о постельном белье и полотенцах. И если в первом случае стандартом считается смена комплекта минимум раз в неделю, то во втором рекомендацию можно соблюсти более точно, заменив обычные полотенца бумажными. Завершив необходимый уход, достаточно промокнуть ими чувствительные участки кожи, тем самым снизив распространение бактерий. Для этой деликатной задачи лучше выбирать полотенца с высокой впитываемостью.

Фото №2 - 7 оригинальных идей, как использовать бумажные полотенца

Для снятия макияжа

Легкий способ снять водостойкий макияж — протереть лицо бумажным полотенцем, смоченном в оливковом или любом другом растительном масле. Однако лучше заранее дать ему пропитаться специальной смесью, приготовленной из 2 чайных ложек масла, 2 стаканов минеральной воды и пары капель эфирного масла чайного дерева. Приготовив смесь, поместите в нее половину рулона бумажных полотенец и оставьте на несколько часов, чтобы они впитали влагу. Такой способ удаления макияжа — доступная альтернатива очищающим косметическим средствам на масляной основе.

Фото №3 - 7 оригинальных идей, как использовать бумажные полотенца

Для полировки стекол

Опытные хозяйки знают, что бумажные полотенца отлично справляются с разводами на окнах. Следуя этой логике, их можно использовать и для чистки других стеклянных или зеркальных поверхностей — от экранов смартфонов до массивных столешниц и барных стоек. Для максимального эффекта стекла лучше протирать сначала полотенцами, смоченными специальной жидкостью для мытья, а на финальном этапе — сухими.

Для сушки овощей и фруктов

Часто после мытья овощей и фруктов на них остаются капли воды. Игнорируя их, хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда салат начинает «плыть»: в нем скапливается лишняя жидкость, которая влияет не только на вкус, но и на сохранность блюда. Чтобы продлить свежесть салата, фрукты и овощи после мытья лучше выкладывать на бумажные полотенца: они быстро впитают влагу и подготовят их к дальнейшей резке или шинковке.

Для чая и кофе

Многослойные бумажные полотенца пригодятся и для перерыва на чашечку чая или кофе. Они с легкостью сыграют роль ситечка, не пропустив в чашку чайные листья. Или фильтра, гарантирующего пролив кипятка через молотый кофе. Остается лишь выбрать, что предпочесть — чай или кофе.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

5 дел, которые обязательно нужно сделать на даче в сентябре

Сб Сен 5 , 2020
Защищаем Холодные ночи с повышенной влажностью воздуха — норма для сентября, но для теплолюбивых растений они опасны. Чтобы защитить грядки, поливайте их по вечерам теплой, прогретой на солнце водой и как можно раньше накройте пленкой, натянув ее на дуги, или просто накиньте на грядки легкий нетканый белый материал, прижав его […]