Обзор Xiaomi Mi Smart Band 5

Популярный китайский производитель гаджетов Сяоми представил фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 5 Black с обновленным набором функций, магнитной зарядкой, увеличенным экраном. Подробнее об особенностях фитнес-браслета рассказывают специалисты интернет-магазина «Стилус».

Дизайн гаджета

Трекер в форме капсулы выполнен из ударопрочного пластика. Цвет корпуса по-прежнему черный, а вот ремешки представлены в 8 разных цветах. Предусмотрена защита от влаги – устройство выдерживает погружение до 50 метров под воду, поэтому с ним можно не просто плавать, но еще и заниматься дайвингом. Вес гаджета без датчика NFC легче – 11,9 грамм против 12,1.

Увеличенный AMOLED-дисплей 

Смарт-трекер получил яркий и качественный AMOLED-экран, который в пятой серии стал намного больше. Его размер увеличился на 20%, теперь диагональ составляет 1,1’’ вместо 0,95’’. Устройство поддерживает более 100 циферблатов (в 4 серии было 77), а разрешение выросло до 126х294 пикселей. Яркость подсветки составила 450 нит.

Синхронизация со смартфоном

Mi Band 5 соединяется с другими гаджетами через Bluetooth-модуль, соединение возможно с устройствами, работающими на платформах:

  • Android 6.0 и выше;
  • iOS 10 и выше.

Плавную работу системы обеспечивают 512 Кб оперативной памяти и обновленный процессор.

Магнитная зарядка

Трекер Сяоми теперь заряжается с помощью магнитного устройства. Его нужно прикрепить к корпусу, чтобы зафиксировать зарядку. И если раньше требовалось снимать ремешок перед зарядкой, то теперь этого делать не нужно.

Поддержка NFC

Раньше оплата через NFC-модуль и смарт-браслет происходила через китайское приложение UnionPay, которое не поддерживалось в Украине. Но в пятом поколении трекеров компания реализовала функцию оплаты в международной и украинской версиях, поэтому расплачиваться за покупки или проезд можно без проблем.

Обновленные функции и спортивные режимы

Mi Band 5 оснащен биосенсором PPG, который отвечает за точный мониторинг сердечного ритма в режиме 24/7. Используемые в новом сенсоре алгоритмы повысили точность датчика на 50%, поэтому теперь трекер Сяоми быстро определяет проблемы с сердцем.

Кроме этого, разработчики реализовали в устройстве 11 спортивных режимов:

  • бег на улице;
  • бег на дорожке в зале;
  • ходьба;
  • езда на велосипеде;
  • плавание;
  • физические упражнения;
  • занятия на велотренажере;
  • эллипс;
  • скакалка;
  • йога;
  • гребной тренажер.

Также трекер круглосуточно отслеживает качество сна, определяет уровень стресса, индекс жизнеспособности PAI. 

Фитнес-браслет Xiaomi научили удаленно управлять камерой смартфона — он дистанционно нажимает кнопку пуска затвора, чтобы сделать снимок. Также с трекера можно управлять музыкой, заблокировать телефон, установить будильник или включить секундомер.

Приобрести многофункциональную и недорогую новинку можно на сайте stylus.ua.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Плавание для похудения

Пт Сен 4 , 2020
Среди всех спортивных дисциплин самым эффективным для похудения является плавание. Занятия в бассейне способствуют активному сжиганию калорий, избавлению от целлюлита, подтягиванию кожи и приведению в тонус всех мышц. Как плавание воздействует на тело? Чтобы добиться положительного результата, нужно быть максимально активным. За 1 час плавания в быстром темпе, комбинируя различные […]