Как избавиться от засоса: 7 способов, которые работают

1. Холодная ложка

Положи металлическую ложку в холодильник минут на 10, приложи выгнутой частью к засосу и аккуратно поглаживай. Делай так несколько раз в течение дня: холод поможет остановить кровотечение и снять отек со свежего синяка.

Фото №1 - Как избавиться от засоса: 7 способов, которые работают
ФотоiStock/Gettyimages.ru

2. Алоэ вера

Растение известно своими заживляющими свойствами, а еще оно полезно для кожи. Прикладывай к ссадине свежий разрезанный вдоль лист или гель с экстрактом алоэ дважды в день. Ты не только ускоришь процесс восстановления, но и позаботишься о красоте кожи.

3. Банановая кожура

Как бы дико это ни звучало, но шкурки от бананов действительно помогают. Дело в том, что внутренняя сторона кожицы обладает свойствами, которые ускоряют заживление. Просто делай 20-минутный компресс несколько раз в день и совсем скоро сможешь попрощаться со своим вампирским поцелуем.

Кстати, как недавно выяснилось, банановая кожура вообще незаменима в быту. А что еще с ней можно делать, читайте ТУТ.

4. Теплый компресс

Если ты не успела вовремя сориентироваться и уже несколько дней стыдливо прикрываешь шею платочком, поможет теплый компресс. Он улучшит циркуляцию крови, и синяк быстрее рассосется. Просто намочи губку или полотенце теплой водой и на 5 минут приложи к больному месту. Если полотенце остынет слишком быстро, намочи его еще раз.

5. Брокколи и шпинат

Витамин К ускоряет заживление кровоподтеков, поэтому включи в свой рацион больше продуктов, в состав которых он входит. Это брокколи, капуста, шпинат и коричневый рис. Лучше всего, конечно, приготовить какое-то блюдо со всеми этими ингредиентами. Например, салат. Старайся съедать небольшую чашку в день, чтобы быть уверенной, что в организм поступает достаточно полезных веществ.

6. Зубная щетка

Сделать чуть светлее темно-лиловый синяк поможет стимуляция циркуляции крови. Сделать это можно зубной щеткой с мягкой щетиной. Немного надавливая на синяк, массируй его щеткой в течение 5 минут.

7. Крем с арникой

Это один из вариантов, который поможет уменьшить отек и снять воспаление с кожи. Крем с арникой (она, кстати, является лечебной и кровоостанавливающей) действует еще эффективнее, если его сочетать с витамином K. Как правило, этот витамин повышает свертываемость крови и сужает кровеносные сосуды, а также снимает покраснения.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Откуда берётся свинка, чем она опасна и как её лечить

Пт Сен 4 , 2020
Это не смертельное заболевание, но в редких случаях оно может привести к бесплодию или глухоте. В Telegram-канале «Йод» Лайфхакер рассказывает о здоровье, опираясь на исследования учёных. Всё для того, чтобы вы не пропустили опасные симптомы, покупали работающие препараты и заботились о себе правильно. Что такое свинка Свинка — просторечное название […]