7 цитат о ранних подъемах и привычках, которые изменят жизнь

Клаудия Агирре — нейробиолог, специализирующаяся на связи между мозгом и кожей. Приводит семь ее высказываний о том, как йога поможет справиться с проблемной кожей и почему для новой привычки нужно 90 дней, а не 21.

Текст: Кристина Десятова·9 августа 2020

«Представьте, что ваш мозг — это большой город. В городе воздух загрязняется от выхлопных газов, также и мозгу нужна очистка от мыслей, составления планов, „проигрывания“ ситуаций за день, — делится врач, спикер Synergy Online Forum Клаудия Агирре, занимающаяся нейробиологией больше 10 лет. — В случае, если „очистка“ мозга не происходит, это находит отражение на нашей коже… Если совсем упростить эту схему: увидев на лице несколько выскочивших прыщиков, вспомните, не ругались ли вы накануне с мужем».

цитаты со смыслом коротко о про жизни, о счастье

О гриппе мозга:

— Разве бывает такая вещь, как грипп мозга? Оказывается, бывает. И это выражается в плохом настроении, депрессии. Как вылечить мозг? Поспать. Также как лимфатическая система защищает наш организм от вирусов, глимфатическая во время отдыха очищает «от мусора» мозг. Отсюда и поговорка «утро вечера мудренее». И да, ни один дневной сон не заменит полноценный ночной.

О ранних подъемах:

—Вставать рано — это модно! Все блогеры тут же увидели в этом огромную пользу для организма и привели тысячу доводов. Однако мало кто помнит, что организму нужно восстановление.

Если вы легли в 2 часа ночи, нельзя вставать в 6 утра и идти на пробежку. Спите 8 часов, а рано вставайте, только если это позволяет график. Особенно важно высыпаться после тренировок, ведь каждое подобное занятие в зале — микротравма для организма. А значит, необходимо полное восстановление.

клаудия агирре спикер

О том, что кожа — «зеркало души»:

— Кожа и ее состояние — это прямое отражение того, что происходит в организме. Появление прыщей или экземы можно сравнить с поднятием тины в мутной воде. Значит, в вашем организме нарушена нейрофизиология. И вот йога как раз поможет восстановить эти связи.

Йога — замечательный пример целостного подхода: вы приводите в гармонию ваш ум и ваше тело. Хороши все дыхательные практики, помогающие концентрироваться. К примеру, при лечении экземы мало накупить дорогих кремов и мазей. Проблема не решится. Первостепенная задача — снять стресс — причину раздражения на коже. А вот способ каждый может выбрать сам: медитация, прогулка или теплая ванна. 

О бизнес-леди:

— Если у женщины свой бизнес или она занимает руководящую должность, то ей приходится сталкиваться со стрессом чаще других. Это приводит к снижению умственных способностей.

Чтобы ум оставался таким же острым, необходимо тренироваться. Аэробные тренировки в зале помогают улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, стимулируют иммунитет. Силовые помогают выработать выносливость, которая также необходима в работе.

Фото №1 - 7 цитат о ранних подъемах и привычках, которые изменят жизнь

О депрессии:

— Более 3 млрд человек на Земле страдают депрессией. Мир ускоряется, и люди не успевают за изменениями в мире. Ждать того, что мир замедлится, не стоит. Необходимо найти механизмы, которые позволят справляться с этим именно вам.

О новой привычке:

— Принято говорить, что для выработки новой привычки нужен 21 день, на деле — минимум 90 дней. Я читала самые разные исследования ученых на этот счет. И все же пришла к мнению, что 21 день — это ничтожно мало.

Многочисленные исследования говорят о необходимости 90 дней: ведь нам потребуется не просто привыкнуть к новым действиям, но и дождаться, пока сформируются новые нейронные связи в нашем мозгу. Однако если привычка простая, то можно ее выработать и быстрее.

О второй волне COVID-19:

— В некоторых частях мира мы уже видим количество заболевших и увеличение смертности. И мы понимаем, что нас ждет непростая зима.

Как к этому готовиться? Представить себя спортсменом, которому через три теплых месяца предстоит бежать марафон. Мы должны сделать максимум этим летом для укрепления иммунитета в преддверии сезона гриппа и коронавируса.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

9 рабочих способов стать интересным человеком

Чт Сен 3 , 2020
Обычно мы называем интересными тех людей, у которых всегда найдется пара историй или шуток для любой ситуации; тех, кто отличается оптимизмом, имеет необычные хобби, таланты и навыки. Людей, которые всегда поддержат разговор и развеселят, тянет узнать получше, с такими хочется дружить. К ним прислушиваются, а их мнение часто становится ведущим […]