Медики рассказали, какой чай пить для здоровья сердца

Чтобы укрепить сердце и сосуды, достаточно выпивать в день по чашечке ароматного напитка, утверждают врачи. Зеленый чай с жасмином – одно из лучших средств для этой цели. Кроме того, он хорошо воздействует на фигуру, нервную систему и ЖКТ.

И зеленый листовой чай, и цветы жасмина обладают благотворным воздействием на организм человека. А вместе они способны предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и продлевать жизнь. К такому выводу пришли специалисты после нескольких практических исследований.

Опыты на хомяках показали, что благодаря чаю отложения холестерина на стенках сосудов сокращаются на целых 69%. Высокое содержание полифенолов в цветочном напитке не дает «плохому» холестерину окисляться. А ведь именно эти окислительные процессы и вызывают закупорку сосудов холестериновыми бляшками и повышают риск болезней сердца.

Также жасминовый чай хорошо разгоняет метаболизм. Если пить его регулярно, то обмен веществ ускоряется на 4-5%. Жировые отложения уходят быстрее на 10-16%. Это позволяет сжечь лишние килограммы, не навредив здоровью. И потом поддерживать желаемый вес без особого труда.

А ты любишь зеленый чай с жасмином?

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Запущенный грибок ногтей, лечение и советы врача

Вт Сен 1 , 2020
Можно ли справиться с грибком ногтей самостоятельно или нужна квалифицированная медицинская помощь? К какому врачу идти, чтобы вылечил, какие лекарства назначают при лечении? Давайте разбираться. Грибковое поражение кожи ног и ногтей является довольно распространенным, но недооцененным заболеванием. Многие люди, замечающие первые признаки онихомикоза, не торопятся обращаться к врачу и пытаются […]