Скакалка, секс и еще 6 активностей, которые заменят 1 час бега

чем заменить бег в домашних условиях для похудения советы

Когда дело касается спорта, тут у большинства из нас сразу лапки: возникает множество отговорок, то нет времени, то нет сил, желания, мотивации… Поэтому чаще всего мы выбираем быстрые, но эффективные упражнения! Самые целеустремленные не пренебрегают регулярными тренировками, среди которых, кажется, панацея от всех бед — бег! Но в нынешнем ритме жизни и правда не всегда удается уделить бегу час и больше. А чем же тогда равноценным по эффективности его заменить?

Альтернатива по сжиганию калорий: велосипед

Этот способ подойдет интровертам и работникам на дому, которые не любят спортзалы от слова совсем и готовы купить домой тренажер, нежели выйти на пробежку на свежем воздухе. В среднем часовая пробежка помогает сжигать 600 калорий. Таких же результатов поможет добиться велотренажер. Так что если бег — не ваше, то крутите педали!

Упражнения: всадник и стульчик

Эти два упражнения по своей эффективности не уступают бегу. Только вот времени на них потребуется меньше.

Упражнение всадник: вы становитесь прямо, расставляете ноги шире плеч и немного приседаете. Спину все время держите прямо, а руки собираете в замок. Достаточно продержаться 7-10 минут, чтобы достичь эффекта, равного часовой пробежке.

кардио упражнения для сжигания жира в домашних условиях

Упражнение стульчик: все просто, вы принимаете позу, будто вы сидите на стуле. Для удобства можно опереться спиной на стену. В этой позиции нужно продержаться столько, сколько возможно. И потом еще 2 таких же подхода! Напряжение должно ощущаться в тазу, бедрах, ягодицах и ногах. Да, это сложно. Но вы ведь искали альтернативы бегу!?

чем заменить час бега, чем можно заменить бег для сжигания жира упражнения которыми можно заменить бег

Самый приятный способ: секс

Заменить час бега можно без спортивной одежды и изнурительных упражнений. Все, что вам понадобится — это мужчина! Ученые из Канады выяснили, что три половых акта в сутки продолжительностью по 20-25 минут способны сжечь столько же калорий, сколько часовая пробежка. Так что, тренировки можно совмещать с удовольствием. Никогда еще процесс похудения не был столь приятным!

Ритмичный и музыкальный способ: танцы

Этот вариант для тех, у кого есть много времени, но нет желания и любви к бегу, а от слов «планка», «стульчик» и «наездник» сразу кружится голова. Если танцевать 2,5 часа, можно сжечь калорий столько же, сколько вы бы потратили за час бега. Только вот танцы — гораздо приятнее, согласитесь! Теперь на дискотеку не только за весельем, но и за красивой фигурой.

Фото №1 - Скакалка, секс и еще 6 активностей, которые заменят 1 час бега

Самый необычный метод: холодный душ

Согласны, очень неоднозначный вариант. Но с цифрами не поспоришь: за 9-10 минут холодного душа организм потратит столько же калорий, сколько и при часовой пробежке. Все происходит за счет выброса энергии для того, чтобы согреть охлажденный организм. В общем, для экстремалов вариант!

Прыжки на скакалке

По эффективности час на скакалке равен часу бега. Вариант для тех, кто не любит бегать или же имеет ограничения для этого. Но вот только прыжки помогут прокачать то, что не всегда под силу бегу. Да и нагрузка на суставы от такой активности гораздо меньше. Зато выносливость, силу и скорость вы отлично прокачаете! Спорим?!

Фото №2 - Скакалка, секс и еще 6 активностей, которые заменят 1 час бега

Плавание

Если бег держит мышцы в тонусе, то плавание, наоборот, расслабляет их, снимает напряжение. При этом тело приобретает красивый рельеф, подтянутость. Конечно, по эффективности час бега выигрывает у часа плавания, но если время позволяет, то обязательно включите водные тренировки в программу поддержания фигуры!

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выбор дизайнеров: 5 главных моделей пальто этой осени

Пн Авг 31 , 2020
Объемное двубортное пальто Если вы ищете безупречное пальто, которое планируете носить в любой ситуации и хотите, чтобы оно было актуально несколько лет, рекомендуем остановить внимание на свободном двубортном пальто. Это классика на все времена: двубортное пальто подстраивается под любой образ жизни, стиль и тип фигуры и едва ли когда выйдет […]