Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом

Представители науки из Оксфордского университета считают, что распространение коронавируса СОVID-19 было еще задолго до официального подтверждения. По мнению исследователей, коронавирусной инфекцией переболело гораздо больше людей по сравнению со статистикой.

Представители науки назвали 5 основных симптомов, которые могут свидетельствовать, что человек уже переболел СОVID-19.

Потеря или ухудшение обоняния

Это один из распространенных симптомов. Клетки в носу содержат особые белки, которые коронавирус разрушает в начале заболевания. Если другие симптомы не наблюдаются, человек может не подозревать о том, что он болен, и заражать других людей.

Расстройство пищеварения


У большинства больных в Ухани было выявлено расстройство пищеварения. Это также один из первых симптомов нового штамма вируса.

Болезненные ощущения в животе


Боль в области живота может быть как самостоятельным симптомом, так и признаком начинающейся пневмонии.

Конъюнктивит


У некоторых больных коронавирусом наблюдается фолликулярный конъюнктивит. Для симптома характерно жжение, нагноение и зуд в зоне глаз.

Упадок сил


Люди, заболевшие COVID-19, ощущают упадок сил даже если накануне не было физической или интеллектуальной активности.

Несмотря на многочисленные исследования COVID-19, остается еще немало вопросов, которые остались без ответа. В частности на данный момент нет эффективной вакцины от инфекции. Однако знание симптомов поможет своевременно обратиться к доктору для проведения теста.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Причины: от чего немеет лицо

Пн Авг 31 , 2020
Подобное онемение в медицине называется парестезией. Причин явления может быть несколько. Самая распространенная — длительное нахождение в одной позе, сон с прижатым к подушке лицом. Но в 20% случаев проявления могут говорить о проблемах с центральной нервной системой. Разбираемся в вопросе подробнее.немеет лицо причины с левой стороны что делать лечение […]