Мозг человека часто перегружает сам себя излишней работой

кспериментальным путем ученые определили, что влияет на способность некоторых людей быстрее других осваивать новые навыки.

В своем исследовании ученые задействовали 112 добровольцев, которым необходимо было обучиться специально разработанной компьютерной игре. Эта игра требовала от человека сосредоточенности, внимательности и быстрой реакции. На освоение игры участникам выделили шесть недель, при этом каждые две недели им необходимо было проходить диагностику работы головного мозга в процессе игры.

Результаты эксперимента показали, что одна группа людей научилась играть очень быстро, а вот остальным участникам потребовалось больше времени, чтобы полностью освоить игру. Ученые пришли к следующему выводу: мозг некоторых людей склонен задействовать в процессе обучения те области, активность которых на самом деле в конкретном случае не требуется. А вот те, кто быстрее достигает хороших результатов за короткое время, наоборот, сокращает задействованные участки мозга до необходимого минимума.

Исследователи убеждены, что иногда мозг человека перегружает себя ненужными задачами, при этом замедляя свою работу. Ученые планирует и в дальнейшем проводить исследования в данном направлении, чтобы научится избавлять мозг от лишней работы.

К слову, центральный отдел нервной системы человека является одним из самых сложных во всем организме. Этот участок демонстрирует феноменальные способности к хранению больших объемов информации, вычислению и другим действиям, которые не в силах повторить ни одна машина.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сколько вещей нужно, чтобы быть стильной

Пн Авг 31 , 2020
В своей книге «Уроки мадам Шик. 20 секретов стиля, которые я узнала, пока жила в Париже» американка Дженифер Скотт утверждает, что парижанки обходятся всего 10 вещами на сезон. И при этом выглядят уместно во всех ситуациях. Автор книги даже приводит примеры, что это за вещи: юбка, пара брюк, шелковые блузы […]