Какие продукты исключить, чтобы крепче спать

Представитель Баварского потребительского центра, эксперт в области диетологии Хайдрун Шуберт назвал продукты, что мешают хорошему сну. Очевидно, что в список попало все с содержанием кофеина. В том числе чай, энергетические, газированные напитки и, само собой, кофе.

Кофеин – мощный стимулятор нервной системы и давления. Схожий эффект наблюдается у фитохимического теобромина. Этим веществом богато какао, а значит темный шоколад тоже лучше ограничить.

Сырые овощи нагружают пищеварительную систему, заставляя ее усиленно работать. Из-за чего могут возникнуть трудности с фазой глубокого сна. Употреблять овощи отдельно или в виде салатов стоит умеренно. Такие приправы, как имбирь и чили стимулируют обмен веществ и повышают температуру тела. Это мешает заснуть, поэтому вечером лучше отказаться от пряных блюд.

Корень солодки также не слишком подходит для вечернего приема пищи, так как содержит глицирризин. Этот компонент сказывается на давлении и водно-солевом балансе, что может привести к тревожности и нарушениям сна.

Эксперты единодушны: в зависимости от того, в котором часу человек отправляется спать, нужно прекратить употребление пищи минимум за 2 часа до этого. То есть в среднем не есть позже 6-8 вечера. При любом режиме, в случае сильной бессонницы, необходимо ограничиваться ранним ужином.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как очистить забитые поры на лице: лучшие советы и рекомендации

Сб Авг 29 , 2020
Проблемы с забитыми порами бывают почти у всех. Особенно летом, когда температура заставляет кожный себум вырабатываться всё активнее. Почему происходит закупорка пор, можно ли предотвратить высыпания на лице и как очистить забитые поры. Кстати, очистить поры на лице можно не только в кабинете косметолога, но и в домашних условиях. Почему […]