Как правильно выбрать и купить лучший телевизор

Техника эволюционирует все быстрее и увереннее. Мало кто может представить свой дом без телевизора. Среди огромного количества моделей и производителей сложно остановить свой выбор на чем-то одном, особенно если не знать, чему стоит уделить внимание. Определитесь, куда вы покупаете телевизор (гостиная, кухня, спальня), чтобы понимать, какой размер экрана будет более практичным.

pasted image 0.png

Критерии выбора телевизора

При выборе стоит обратить внимание на следующие вещи:

  • разрешение экрана;
  • диагональ;
  • тип экрана (матовый или глянцевый);
  • функции HDR и другие возможности в настройках изображения;
  • разъемы.

Опираясь на эти критерии и свои потребности, выбрать и купить хороший телевизор будет легко.

Диагональ экрана

Это длина от верхнего угла к нижнему, измеряемая в дюймах (1 дюйм равен 2,54 см). При подборе диагонали вы должны понимать, на каком расстоянии телевизор будет размещен.

Если на экране проглядываются пиксели, – вы сидите слишком близко. Расстояние от телевизора до вас должно превышать его диагональ в 4 раза. В таком случае изображение будет четким и качественным, и это не повлияет негативно на зрение. Прежде чем выбирать, задумайтесь, поместится ли он в комнате, много ли места займет и нужна ли вам такая большая картинка.

pasted image 0 (1).png

Разрешение экрана

Количество точек (пикселей), из которых построена картинка, и является расширением. От этого зависит четкость и качество изображения. Разрешения бывают разные:

1.  1280х720 (HD Ready) – хорошо будет работать с DVD, цифровым телевидением, используется в диагоналях меньше 32 дюймов.

2.  1920х1080 (FULl HD) – часто используется на многих носителях и подойдет для большинства современного контента.

3.  3840х2160 (4К) – самое новое расширение, в котором используется около 8 миллионов пикселей. Контента в данном расширении пока мало, но есть интернет сервисы, транслирующие его.

И многие другие. Выбирайте, в зависимости от того, какой контент вы будете смотреть. Не стоит покупать телевизор на 8К, чтобы смотреть на нем новости или просто познавательные каналы. Если вы играете в приставку или увлекаетесь фильмами, которые сняты недавно и доступны в 8К, – это будет хорошим решением.

Типы телевизоров

От типа зависит качество изображения и реалистичность цветов, также мягкость и насыщенность экрана. Распространение получили три типа, исходя из матрицы и метода подсветки:

1.      Тип LED, дисплей которого был спроектирован на кристаллах. Сначала они подсвечивались люминесцентными лампами, а сейчас благополучно заменены на светодиоды, за счет чего светопередача и контрастность лучше, а энергопотребление меньше.

2.      Телевизоры OLED не нуждаются в дополнительной подсветке, светодиоды сами излучают свет и цвета выходят более контрастными и натуральными.

3.      Вид QLED телевизоров использует квантовые точки, которые гораздо меньше обычных светодиодов и кристаллов, за счет чего энергопотребление меньше, а экран замечательно передает практически все цветовые оттенки.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Проводные и беспроводные наушники отменного качества по лучшей цене!

Ср Авг 26 , 2020
Наушники – это самый незаменимый аксессуар каждого без исключения меломана. В продаже они представлены в большом ассортименте. Всегда можно купить, как беспроводные, так и проводные модели. Каждый вид обладает собственными особенностями и неоспоримыми преимуществами. В любой ситуации, стоимость продукции находится на выгодном и доступном уровне. Купить наушники для собственной техники […]