Классические VS ленивые голубцы: 2 пошаговых рецепта

Голубцы – любимое многими блюдо, которое уместно всегда: как за тихим семейным обедом, так и на богатом застолье. Но приготовить голубцы – задача не из легких. Более того, далеко не каждая хозяйка может похвастаться данным умением.

Как замариновать скумбрию: лучшие рецепты


Самый сложный этап приготовления голубцов – завертывание фарша в капустные листья, но можно немного схитрить и избежать его. Приготовление голубцов по классическому рецепту займет у тебя не один час, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение упрощенной версии – ленивым голубцам. Если ты решила удивить гостей кулинарными способностями – читай ниже классический рецепт голубцов, а если времени на приготовление мало, а все ингредиенты есть – предлагаем твоему вниманию рецепт ленивых голубцов.

Голубцы – классический рецепт

Ингредиенты:

фарш свиной – 800 г;
рис – 250 г;
лук – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
капуста – 1,5 кг;
томатная паста – 400 г;
сметана – 3 ст.л.;
масло сливочное – 1 ст.л.;
специи – по вкусу;
вода – 400 мл.

Приготовление голубцов пошагово:

Разбери капусту на листья и вырежи центральные стебля из каждого листочка. Помести листья в кастрюлю с водой и вари в течение 10 минут.


Приготовь рис – на 250 граммов крупы используй 500 мл воды.
Если у тебя готовый фарш – это немного упростит процесс, в противном случае – нарежь свинину на небольшие кусочки и пропусти через мясорубку. К фаршу добавь 1-2 мелко нарезанных луковиц, соль и специи, рис, 50 мл воды, чтобы смягчить фарш.
На сковороде поджарь до золотистого оттенка 1 порезанную луковицу и 2 натертые морковки.


Приступаем к самому ответственному этапу – завертыванию фарша в капусту. Лист капусты возьми в руку или выложи на рабочую поверхность (в процессе поймешь, как тебе удобнее), на него выложи фарш – но немного, чтобы голубцы не разлезлись. Далее необходимо “закрыть” – края капустного листа старайся поместить внутрь голубца.

Выкладываем голубцы в глубокую форму, в идеале – казан. На дно помести половину оставшихся капустных листов, добавь небольшую часть обжаренных на сковороде лука и морковки, затем выкладывай голубцы, каждый слой сопровождая поджаркой.


В отдельной емкости перемешай томатную пасту со сметаной, добавь соль и 350 мл воды. Полученной смесью залей голубцы.

Выкладываем сверху оставшиеся капустные листья и ставим блюдо на огонь, после закипания огонь необходимо убавить и тушить голубцы в течение часа.

Рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты:

фарш свиной – 800 г;
рис – 250 г;
лук – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
капуста – 600 г;
куриные яйца – 2 шт.;
мука – 8 ст.л.;
томатная паста – 400 г;
сметана – 3 ст.л.;
специи – по вкусу;
вода – 400 мл.


Ленивые голубцы – приготовление:

Рис отвари, а тем временем обжарь мелко нарезанный лук и натертую морковь. По приготовлению смешай рис с пассированными овощами.


Нарежь капусту некрупными кубиками и пассируй на сковороде в течение 15 минут.


Смешай фарш с рисом и капустой, добавь 2 яйца, соль и специи, перемешай.


Далее формируем ленивые голубцы – они должны иметь овальную форму, и панируем их в муке. Обжаривай голубцы на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Перекладываем ленивые голубцы в казан или другую емкость, заливаем перемешанной с томатной пастой сметаной и добавляем воду, чтобы до верхушки емкости оставалось 3-4 см.
Доводим ленивые голубцы до кипения и немного убавляем огонь, тушим в течение 30 минут.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

10 советов успешных людей, которые надо применять в выходные дни

Ср Авг 26 , 2020
Успешность человека заключается не только в тотальном трудоголизме, но и в умении распланировать и использовать свое время для отдыха. Все самые успешные люди отводят определенное время для того, чтобы заняться любимым спортом или хобби, провести время с семьей и друзьями, отдохнуть и набраться сил во время путешествия. Мы составили список советов […]