Как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен: мнение врача

Спелые, сладкие и сочные – в Украине начался сезон дынь. Из-за холодной весны урожай начали собирать позже, однако именно в августе уже можно выбрать сочную и ароматную дыню. Ведущие Мария Мельник и Григорий Герман в программе “Ранок з Україною” на канале “Украина” узнали, где выращивают украинскую дыню и всем ли можно ее есть.

Дыня – сладкий вкус августа. В основном их везут из Херсона. Реже из Запорожской и Николаевской областей. Сортов множество: маф, кредо, амал, колхозница. Однако главное – выбрать спелую дыню. Здесь есть несколько секретов: она должна быть желтой, иметь шершавую сеточку, а вот хвостик дыни должен быть чуть мягким.

Дыня – источник полезных веществ. Калий, железо, витамин С, В1 и В2, каротин и фосфор. К тому же, это отличная профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней и повышенного холестерина. Этот овощ хорошо утоляет жажду и даже помогает избавиться от камней на зубах. Да, дыня – действительно овощ! Но при этом им нельзя злоупотреблять.

Несмотря на то, что дыню относят к семейству тыквенных, содержание сахара в ней намного выше,
отмечает имунолог и диетолог Людмила Гончарова в эфире канала “Украина”.
Поэтому максимальная порция, которую советует диетолог – 300 граммов и до 7-ми вечера. Но главное – ни с чем не смешивать. А некоторым вообще от дыни лучше отказаться.

Это самодостаточный продукт, он не любит соседства других фруктов или ягод, иначе будет вздутие и метеоризм. Не стоит употреблять дыню, если есть какие-то нарушения слизистой, сахарный диабет – когда мы можем вызвать раздражение,
рассказывает врач.
В холодильнике целая дыня может храниться до недели, разрезанная только 2 дня. При этом не забывайте, что сильный запах дыни может ароматизировать другие продукты, поэтому храните ее под пищевой пленкой.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Классические VS ленивые голубцы: 2 пошаговых рецепта

Вт Авг 25 , 2020
Голубцы – любимое многими блюдо, которое уместно всегда: как за тихим семейным обедом, так и на богатом застолье. Но приготовить голубцы – задача не из легких. Более того, далеко не каждая хозяйка может похвастаться данным умением. Как замариновать скумбрию: лучшие рецепты Самый сложный этап приготовления голубцов – завертывание фарша в […]