“Галочка, ты не поверишь”: все, что ты хотела знать о скрабах, но забывала спросить

Скраб для лица, скраб для тела, скраб для губ. Этих приятно пахнущих баночек и тюбиков сейчас так много, что можно очень легко запутаться. Можно ли пользоваться летом, с какой частотой использовать, есть ли у средства подводные камни? tochka.net решила разобраться и ответить на самые популярные вопросы про скрабы.

Мнения дерматологов по этому поводу разделились. Но категоричного ответа никто не дает. В деле скрабов нужно учитывать то, что средство нужно правильно подобрать. Скраб должен соответствовать твоему типу кожи и ее состоянию.

Использовать скраб нужно тоже с умом и не перебарщивать с частотой. Лучше проконсультируйся с косметологом и узнай, как часто можно отшелушивать кожу именно тебе.

Специалисты предупреждают, что частое и неправильное использование скраба может привести к тому, что целостность твоего кожного покрова нарушится. Это может стать причиной повышенной чувствительности или раздражения кожи.

Скраб

В случае, если тебе кажется, что твоя кожа огрубела, а летом загар ложится на тело неровными пятнами, на помощь придет скраб. Это средство не противопоказано, но чтобы не навредить самой себе, нужно соблюдать ряд правил.

При этом, помни, что тереть кожу скрабом в местах повреждения строго запрещено. Также лучше откажись от скраба, если у тебя появилась угревая сыпь – ты рискуешь разнести бактерии по всему телу.

В этом вопросе все зависит от твоего типа кожи. Но оттирать кожу каждый день не стоит в любом случае. Ведь принцип работы скраба в том, что он убирает отмершие частички. При ежедневном использовании ты рискуешь просто повредить кожу.

Скраб летом – вопрос спорный. С одной стороны, он поможет добиться ровного загара, с другой – кожа в жару и без того подвержена негативным воздействиям. Для того, чтобы не навредить, старайся следовать правилам:

Можно! Скраб способствует быстрому обмену тканей и отшелушивает кожу, это помогает в борьбе с растяжками. Беременным женщинам лучше всего использовать кофейный скраб. Его, кстати, вполне можно сделать самостоятельно, перемолов кофейные зерна в кофемолке. Затем смешай зерна с ложкой сметаны или оливкового масла и скраб готов! Главное не забывать использовать увлажняющий крем или эфирное масло после процедуры.

Кстати, кофейные скрабы также могут спасти от пигментных пятен, которые появляются у некоторых женщин во второй половине беременности.

Если у тебя проблемная кожа с акне, на которой появились воспаленные прыщики, то тебе стоит категорически отказаться от скраба. Он может сделать только хуже – абразивные частицы повредят воспаления и разнесут микробы и содержимое прыщиков по всему лицу. Это будет только способствовать появлению новых высыпаний.

Часто на упаковках скрабов есть предупреждение о том, что средство не подходит обладателям чувствительной кожи. На самом деле, все немного серьезнее и частое использование этого средства может навредить любой коже. Например, жирную кожу он может сделать еще более жирной. А регулярное использование скраба может нанести вред людям с любым типом кожи, ведь средство содержит абразивные частички (измельченные абрикосовые, виноградные, малиновые косточки, кофейные зерна и т.д.) и воздействует на кожу механически.

Многие косметологи советуют использовать скрабы ситуативно, а не на постоянной основе, так ты будешь получать необходимый тебе эффект с меньшими повреждениями для кожи.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Цистит у мужчин: обнаружить и вылечить!

Пт Авг 21 , 2020
Цистит у мужчин встречается реже, нежели у женщин. Однако симптомы и причины возникновения должен знать каждый мужчина, который заботится о своем здоровье. Причины появления цистита у мужчин Цистит – это воспаление мочевого пузыря. Оно может иметь инфекционную природу, когда грибки, бактерии или вирусы попадают в пузырь при воспалении с потоком мочи воспалённых […]