Маска с яичным белком для красоты и молодости кожи

Маска с яичным белком — простое, но эффективное косметическое средство, позволяющее быстро привести кожу лица в порядок. Несколько нехитрых рецептов с этим продуктом помогут избавиться от морщин и угревой сыпи, сузить поры и улучшить цвет лица.


Чем полезна маска с яичным белком

У яичного белка множество полезных свойств, благодаря чему применяют его не только в косметологии, но и для производства некоторых лекарственных средств. В состав продукта входят витамины группы В, витамин Н, калий, магний, кальций, натрий, цинк и множество других минеральных веществ. Ценится яичный белок и за содержание кональбумина — природного вещества с выраженным антибактериальным действием.
маска с яичным белком для лица от морщин рецепты отзывы для сухой кожи отзывы
Маска с яичным белком очищает и омолаживает кожу

В косметологии продукт применяют для подтяжки контура лица, устранения мелких морщин и для ухода за комбинированной и жирной кожей. Маска для лица из яичного белка:

— останавливает воспалительные процессы;

— обеззараживает кожу;

— очищает и стягивает поры;

— дает выраженный эффект лифтинга.
Как делается маска для лица из яичного белка

Чтобы приготовить маску, достаточно белка одного куриного яйца. Желательно использовать свежие домашние яйца, в качестве которых вы уверены.

Самый простой рецепт — это применение продукта в чистом виде. Отделите белок от желтка, хорошо взбейте его миксером и нанесите на кожу лица на 15–20 минут. По истечении этого времени умывайтесь прохладной водой, чтобы белок не свернулся.

В зависимости от желаемого результата взбитый в пену продукт смешивают и с другими ингредиентами.

С лимоном. Смесь устраняет жирный блеск, борется с воспалениями и пигментными пятнами. В белок одного яйца добавьте 1 ч. л. лимонного сока.

С медом. Маска из яичного белка от морщин готовится с 1 ч. л. жидкого натурального меда. Омолаживающий, подтягивающий и тонизирующий эффект виден уже после первой процедуры.

С зеленью. Отбеливающее средство, которое улучшает цвет лица, можно получить, если соединить белок с 2 ст. л. молотой петрушки, щавеля или укропа.

С ягодами или фруктами. Увлажнить и напитать кожу витаминами поможет белковая маска с кислыми ягодами или фруктами. Для приготовления нужна 1 ст. л. плодов, размятых в пюре.

С глиной. Белок в сочетании с белой или голубой глиной — мощное омолаживающее средство, подтягивающее контур лица и устраняющее морщины. На один белок потребуется 2 ч. л. косметического порошка.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как подобрать обувь для отпуска: 3 простых совета

Ср Авг 19 , 2020
Теплая осень и бабье лето приносят с собой не только бонусы в виде пикников, теплых вечеров для прогулок и красивого бронзового загара, но и массу проблем: от подбора одежды, в которой кожа будет дышать, до выбора обуви, в которой нога не будет потеть, уставать, болеть и при этом выглядеть аккуратно […]