Уколы красоты: зачем, почему и для чего

Когда все вокруг не только говорят, но и делают уколы красоты, удержаться от соблазна сложно. Но перед тем, как колоть гиалуроновую кислоту предлагает тебе узнать о ней побольше.

Что такое гиалуроновая кислота? Это важное вещество, которое содержится в организме с самого твоего рождения. Главные функции гиалуронки – регулирование водного баланса тканей и участие в процессах синтеза коллагена и эластина. Именно из-за ухудшения синтеза кислоты твоя кожа становится суше и на ней появляются мелкие морщинки. Для того, чтобы обратить этот процесс, дерматологи и косметологи стали вводить в кожу гиалуроновую кислоту извне. Такая процедура помогает удерживать влагу в кожных слоях и стимулирует организм вырабатывать собственную гиалуронку. Это делает кожу увлажненной, гладкой и эластичной и спасает от преждевременных морщин.

  • Заполнение морщин гиалуроновой кислотой

Эту процедуру чаще всего применяют для носогубных складок. В этом случае гиалуроновая кислота выполняет функцию филлера и заполняет морщины. Благодаря этому они разглаживаются и лицо выглядит значительно моложе.
В случае таких уколов тебя может поджидать опасность и нужно быть внимательнее и следить за тем, чтобы тебе вкололи именно гиалуронку, а не ботокс. Ведь ботулотоксин действует немного по-другому – он производит ослабляющее действие на мимические мышцы и разглаживает их.

  • Гиалуроновая кислота для губ

С помощью гиалуронки можно увеличить объем губ. Правда, эффект этот продержится от трех месяцев от полугода и тебе нужно будет либо постоянно повторять процедуру, либо вернуться к прежнему образу.

Во время уколов красоты в губы применяется анестезия, но ты все равно можешь испытывать болевые ощущения. Очень важно во время процедуры стараться не дергаться и не делать резких движений, так ты можешь испортить работу даже самого опытного косметолога.

Минусом такой процедуры может стать твое неутомимое желание большего и сговорчивый косметолог. Как бы тебе не хотелось сразу же стать обладательницей губ Джоли, нельзя колоть за процедуру больше двух миллилитров перпарата. А промежуток между инъекциями должен быть не меньше полугода.

  • Биоревитализация

Микроинъекции гиалуроновой кислотой – это и есть процедура биоревитализации. С их помощью можно увлажнить кожу и стимулировать выработку собственной кислоты, коллагена и эластина.

Уколы делаются не только по всему лицу, но и на шее, в зоне декольте и на кистях. На счет уколов в области глаз косметологи все еще спорят.
Заметь, что несколько дней после процедуры в местах уколов у тебя будут папулы (они очень похожи на комариные укусы, – ред.), так что планируй все так, чтобы это не помешало важным встречам или отдыху.

Уколы красоты
  • Минусы уколов красоты

После уколов ботокса ты можешь заметить негативные последствия – асимметрию мимики, отсутствие эффекта, нависание верхних век и сильную нижних. Причиной таких последствий может стать неправильное введение препарата или несоблюдение правил хранения. Поэтому, выбирая косметолога, ориентируйся не только на фото его работ, но и сертификаты о том, какое образование он получил и какие курсы прошел. Также результат может тебя расстроить, если врач не учел твой возраст и реакцию на ботокс. Дело в том, что представители старшей возрастной группы в некоторых зонах не должны обращаться к уколам. В этих случаях лучше выбрать аппаратные методики.

Уколы гиалуроновой кислоты тоже имеют негативные последствия. Так, после неправильной процедуры ты можешь получить воспаления, аллергию и затянувшуюся контурацию филлеров. Причины могут крыться в самом препарате. Если на гиалуроновую кислоту твой организм не даст аллергической реакции, то вот другие составляющие филлера, могут ее вызвать. Поэтому обязательно проговори с косметологом этот вопрос. На самом же деле, профессионал спросит у тебя обо всем сам, а “халтурщик” может на это забить.

  • Стоимость процедур

Стоимость уколов красоты варьируется от двух тысяч за процедуру. Все зависит от количества и качества препарата и стоимости работы мастера. Обрати внимание на то, что в этом деле не стоит стараться продешевить. Потому что очень низкая цена процедур может означать либо то, что тебе вводят нелицензированный препарат, либо то, что уколы делает непрофессионал.

Чтобы подстраховаться, заранее узнай у косметолога, какой именно препарат он планирует тебе вводить и посмотри на сайтах производителей его стоимость. Если она выше той, которую тебе планируют вводить, то стоит задуматься о том, чтобы сменить специалиста.

  • Как сэкономить на уколах красоты?

Единственный вариант делать уколы дешевле – подружиться с косметологом. Некоторые из них делают скидки для постоянных клиентов или же идут на уступки и иногда берут деньги только за препарат. Но будь осторожна, если такой вариант предложит тебе малознакомый специалист.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Наследие для будущих поколений. Стильные образы блогеров в Classic Leather Legacy от Reebok

Вт Авг 18 , 2020
Reebok переработал классический силуэт кроссовок Classic Leather, чтобы создать наследие для будущих поколений. Форма и детали кроссовка говорят голосом новаторских экспериментов команды Reebok, к которому сегодня прислушиваются самые требовательные сникерхеды и люди, стоящие на передовой стильного движения.  Украинские блогеры поделились своим мнением о кроссовках Classic Leather и представили стильные образы […]