Диета для беременных: какие продукты нужно исключить

Питание во время беременности в течение первого триместра ничем не отличается от того, что ты обычно ешь. Поборов токсикоз, обязательно начни есть мясо и рыбу, так как эти продукты богаты необходимыми для строительства нового организма белками и множеством витаминов и микроэлементов.

Естественно, по максимуму откажись от вредной пищи (фастфуд, свежий белый хлеб, газированные напитки), а также от алкогольных напитков.

В течение второго и третьего триместра тебе предстоит начинать держать себя в более строгих рамках. Существует достаточно большое количество вредных для тебя и плода факторов, которые содержатся в повседневной пище и обычных напитках, и оградить себя от их влияния как будущая мать ты просто обязана.

Диета для беременных

Продукты, от которых необходимо отказаться во время беременности:

  1. Рыба: акула, королевская макрель, меч-рыба, кафельник, а также суши. В этой рыбе высокое содержание ртути, что может обернуться проблемами со здоровьем у новорожденного, а в сушах (как и в любой сырой рыбе) встречаются глисты, бактерии и вирусы.
  2. Жирное и недоваренное мясо или мясо с кровью, хот-доги и продукты фаст-фуда, содержащие мясо. Вредные бактерии и паразиты, которые содержатся в этих блюдах, могут вызвать появление врожденных дефектов, а также выкидыш или преждевременные роды.
  3. Непастеризованное молоко и мягкие сыры (например, бри или фета) − они могут содержать вредные бактерии.
  4. Алкоголь (это причина номер один задержки умственного развития новорожденных) и кофеин (не больше 150 г кофе в день) −  может вызвать замедление развития эмбриона, привести к маленькому весу при рождении малыша или даже к выкидышу.
  5. Сосательные леденцы типа “чупа-чупс”, жевательные конфеты и пастила, а также шоколадные батончики − в их состав входит большое количество сахара и всевозможные химические добавки, заменители, красители.
  6. Сладкие газированные напитки − они очень плохо влияют на желудочно-кишечный тракт, так как представляют собой опасную комбинацию химических веществ, газа и сахара.
  7. Чипсы − они представляют собой смесь огромного количества углеводов и жиров с добавлением ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок.
  8. Кетчупы, майонезы, соусы и заправки − содержат заменители вкусов, красители и генномодифицированные продукты.
  9. Осторожным нужно быть с колбасными изделиями − они содержат скрытые жиры, то есть свиную шкурку, сало и жир, а также ароматизаторы и заменители вкуса.
  10. Лапша быстрого приготовления, быстрорастворимые супы и картофельные пюре − они представляют собой “взрывоопасную” смесь из генномодифицированных продуктов.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Летние отравления: что делать, если их не удалось избежать

Вт Авг 18 , 2020
От отравлений не застрахован никто. Летом неприятность особенно часто подстерегает на каждом шаге, ведь вокруг так много ягод, фруктов, а на пляжах продается неимоверное количество вкусных “вредностей”. Чтобы не отравиться, мой руки и продукты перед едой, покупай их в проверенных местах и проверяй качество. Существует 2 основных вида отравлений: Пищевое – […]