Удаление комков Биша: как проходит операция, а также показания и противопоказания к процедуре

Комки Биша — это небольшие локальные комочки жира, которые находятся между мышцами щеки и поверхностными мышцами лица. Они просто необходимы младенцам, так как принимают активное участие в развитии сосательного рефлекса, но со временем, потребность человека в комочках Биша отпадает и они становятся просто элементом, который делает щеки визуально больше. А после того как в моду вошли впалые скулы, операция по удалению комков Биша стала практически так же востребованна, как блефаропластика или ринопластика. Именно поэтому, tochka.net решила разобраться, как проходит операция по удалению комков Биша, какого эффекта можно добиться удалив комки Биша, а также узнать рекомендации врача по этому поводу.

Как удаляют комки Биша?

Комки Биша делают щеки округлыми, а внешний вид лица — детским. Именно поэтому, в попытке придать четких контуров лицу, девушки решаются распрощаться с комочками жира в области скул. Для удаления комков Биша, врач делает разрез на внутренней оболочке щеки размером приблизительно в 1 сантиметр. После этого, хирург подтягивает жировые комки, отслаивая их от тканей.

Сама операция занимает 30-60 минут, а результат становится заметным после того, как сходят отеки. Реабилитационный период — приблизительно 1 месяц. В конечном результате, контуры лица становятся более выражеными, формируются скулы и даже разглаживаются носогубные морщины.

Возможны ли осложнения после удаления комков Биша?

Операция по удалению комков Биша считается простой, но, безусловно, как и каждая операция она может вызвать некоторые осложнения. В данной ситуации, могут возникнуть гематомы и отеки, которые должны самостоятельно исчезнуть за 3-14 дней.

Кроме того, в течение нескольких недель после процедуры рекомендуется избегать твердой еды, так как сильное напряжение жевательных мышц может повредить место коррекции скул.

Показания и противопоказания к процедуре удаления комков Биша

Показания:

Большие жировые отложения в области щек.
Возрастное опущение комков Биша, что создает деффект овала лица. 

Противопоказания:

Нестабильный вес тела.
Плохая свертываемость крови.
Инфекционные заболевания.

А подробнее о том, в каких случаях нужно удалять комки Биша и когда это противопоказанно

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

А фрукты только до обеда: таблица калорийности фруктов, которая тебя удивит

Пн Авг 17 , 2020
Всякий, кому хоть раз в жизни доводилось ограничивать себя в еде и придумывать все более и более странные способы держаться подальше от холодильника, знает, что фрукты далеко не так безобидны для фигуры, как кажется на первый взгляд.  Конечно, от перекуса в виде яблочка твой вес не изменится существенно, но во всем […]