Кому нельзя есть сливы: 9 категорий людей, которым противопоказаны фрукты

Сливы известны многим своей полезностью. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, полезны для пищеварения, защищают от рака, снижают уровень холестерина в крови, улучшают иммунитет, состояние кожи и т.д. Однако, как и у многих полезных продуктов, у слив также есть противопоказания. Далеко не все люди могут наслаждаться вкусом этих фруктов.

Специалисты рекомендуют исключить сливы из своего рациона семи категориям людей. Кому нельзя есть сливы:

  • Сливы нельзя есть женщинам в период грудного вскармливания, особенно если ребенку не исполнилось 6 месяцев. Такую рекомендацию дают мамочкам, потому что сливы могут вызвать послабление стула у грудничка, вздутие в животе и беспокойство.
  • В больших количествах сливы нельзя давать и маленьким детям. Количество слив, которые съедает малыш в день нужно ограничить двумя-тремя. В обратном случае, у детей могут возникнуть рези в животе, послабление стула вплоть до поноса.
  • Хотя сливы имеют низкую калорийность и в них содержится малое количество жиров, их все же не стоит употреблять в пищу людям с лишним весом. В сливах содержится много сахаров, которые организм откладывает в качестве запаса при соблюдении строгих диет и резком ограничении в питании. Кроме того, сливы не тот фрукт, с помощью которых можно отбить аппетит. Съев 2-3 сливы, вы сразу почувствуете, что вам хочется есть еще больше, чем до этого.
  • Людям с сахарным диабетом также противопоказаны сливы из-за большого количества сахара, содержащегося в плодах.
  • Люди с лишним весом не должны переедать сливы по той же причине (высокое содержание сахара).
  • Людям, страдающим подагрой и ревматизмом, стоит отказаться от этих вкусных плодов, поскольку они способствуют выведению воды из организма.
  • Не стоит употреблять сливы и людям с повышенной кислотностью в желудке особенно кисловатые сорта.
  • Нельзя есть сливы и при язве, гастрите, колите и склонности к диарее. С осторожностью нужно включать в рацион сливы и при наличии заболеваний почек, желчного и мочевого пузыря, чтобы избежать острых приступов боли из-за мочевого и желчевыводящего эффекта этих фруктов.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Миссия – похудеть к Новому году: говорим о перекусах и кардио-тренировках

Пн Авг 17 , 2020
До Нового года остается все меньше времени, следовательно, наши усилия по сбросу лишних килограммов возрастают. На прошлой неделе в рубрике “Миссия – похудеть к Новому году” мы рассказывали о том, как правильно питаться, какие продукты стоит есть зимой, а какие исключить из нашего рациона, а также о том, как тренироваться […]