Торт Медовик со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема и украшения:

  • сметана жирностью от 30% – 500 г
  • сахар – 200 г
  • шоколад – по вкусу
  • орехи – по вкусу

Для теста:

  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • мед – 2 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 320 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Приготовьте тесто для коржей торта Медовик. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем переложите в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком.


Шаг 2


Яйца взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте миксером до пышной кремообразной массы.


Шаг 3


Мед выложите в небольшой ковшик и, помешивая ложкой, нагрейте его, не доводя до кипения. Всыпьте соду и снимите с огня. Перемешайте и дайте немного остыть. Добавьте к яично-масляной массе и взбейте.


Шаг 4


Муку просейте через частое сито. Добавьте к приготовленной ранее массе и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 5 частей, положите в миску, верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.


Шаг 5
Из холодильника достаньте одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром 20–22 см и с помощью скалки переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Вокруг распределите обрезки теста. Выпекайте в духовке, нагретой до 180°C, 10 минут.


Шаг 6


Корж осторожно снимите с противня и переложите на ровную поверхность. Испеченные обрезки теста сложите в отдельную емкость. Дайте остыть. Таким же образом испеките все коржи, используя оставшееся тесто.


Шаг 7


Приготовьте сметанный крем для торта Медовик. Сметану выложите в чашу блендера и взбивайте 2 минуты на средней скорости. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем однородной консистенции. По желанию в него можно добавить несколько капель ванильного экстракта.


Шаг 8


При необходимости края коржей подровняйте ножом, чтобы торт Медовик получился ровным. Затем поочередно выкладывайте коржи на большую тарелку, прослаивая сметанным кремом. На каждый корж потребуется примерно 2–3 столовые ложки.


Шаг 9


Орехи подрумяньте в сковороде без жира до появления приятного аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Порубите ножом. Шоколад натрите на крупной терке (предварительно хорошо охладив) или также порубите ножом.


Шаг 10


Обрезки коржей измельчите скалкой, затем перемешайте с шоколадом и орехами. Получившейся крошкой посыпьте верх торта. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Финский рыбный суп с копченой семгой

Вс Авг 16 , 2020
2 стакана молока или не слишком жирных сливок 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг 200 г семги горячего копчения 4 небольшие картофелины 1 средняя морковка 1 небольшой корень сельдерея 1 небольшой кочанчик фенхеля 2 средних стебля лука-порея (только белая часть) 1 ст. л. муки средний пучок укропа ПОШАГОВЫЙ […]