Когда крем не поможет: 8 неочевидных причин сухости кожи

Мажешь ли ты локти с коленями раз в неделю или наносишь крем каждый день с ног до головы — неважно. И в том, и в другом случае ты можешь замечать сильную сухость кожи. Особенно летом, когда солнце буквально выпивает воду из тела. Почему же это происходит?

Слишком плотный крем

Если ты думаешь, что можно решить проблему густым слоем крема, то это не так. Плотные и жирные текстуры могут ослабить барьерные функции кожи и повлиять на её уровень гидратации. То есть кожа становится зависимой от увлажняющего крема и не может сама с собой справиться.

Что же делать, когда чувствуешь сильную сухость и стянутость после вечернего умывания? Вместо жирного крема наноси масло для лица, а затем — лёгкую сыворотку. Или используй увлажняющий крем на водной основе, наноси его тонким слоем.

Крем для лица

Слишком сухой воздух

Зимой эта проблема тоже актуальна — из-за обогревателей, которые нещадно сушат воздух. Летом то же самое делают кондиционеры. Решить проблему можно увлажнителем или более неудобным способом — расставив ёмкости с водой по квартире. Так влага будет возвращаться в воздух, а кожа чувствовать себя намного лучше.

Увлажнитель воздуха

Работа

Если ты трудишься в слишком жарких или холодных помещениях, то твоя кожа будет неизбежно страдать. В зоне риска также те, кто постоянно контактируют с моющими средствами и антисептиками (парикмахер, врач). Увлажняй кожу хорошим кремом и постарайся максимально защитить открытие участки тела одеждой.

Девушка в лаборатории

Недостаточно сна

Да, твоя зависимость от сериалов тоже может влиять на состояние кожи. Остановись на пятой серии и отправляйся в постель пораньше, чтобы организм успел прийти в себя. Восемь часов сна в сутки помогают телу правильно отдыхать, а коже — восстанавливаться. Пока мы дремаем, организм вырабатывает новый коллаген.

Если заснуть трудно, помоги телу расслабиться, соблюдая несколько правил: не есть слишком поздно, не пить кофе после обеда и… к сожалению, алкоголь тоже.

Девушка спит

Слишком горячий душ

Горячая вода — это так приятно, но так губительно для кожи. Чрезмерное тепло от воды в сочетании с мылом/гелем для душа слишком смягчают кожу и постепенно начинают стирать её защитные барьеры.

Если ты регулярно принимаешь очень горячий душ, то кожа становится более сухой, красной и склонной к зуду. Лучшее решение — снизить температуру и купаться не более 10 минут. Если принимаешь ванну, то добавляй в воду несколько капель масла. Сразу после душа не забывай увлажнить кожу.

Девушка в ванной

Невнимание к гигиене

Речь о постельном белье, одежде и маске для лица, которая актуальна сейчас. Насколько регулярно ты меняешь вещи, которые контактируют с кожей? Если они не слишком чистые, то при трении могут делиться с тобой бактериями. Плюс, спровоцировать не только сухость кожи, но и прыщи.

Маска и антисептик
© Anshu A on Unsplash

Без SPF

Независимо от времени года, если на улице светло, ультрафиолет не спит. Он облучает нашу кожу, поэтому её нужно защищать.

Крем SPF
© BATCH by Wisconsin Hemp Scientific, Unsplash

Мало воды

Вроде бы очевидная причина, про которую мы часто забываем. Чтобы действительно хорошо увлажнять кожу изнутри, нужно пить достаточно воды. Про знаменитые 8 стаканов уже можно забыть, так как миф старый и никто его не подтверждает.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Стрижка машинкой дома: как укоротить длину и не испортить прическу

Сб Авг 15 , 2020
Чтобы стрижка удалась, тебе нужен хороший триммер, подходящее место в квартире и совсем немного усилий. Следуй этим советам – и все выйдет. Выбери инструментНачать стоит с покупки хорошей машинки. Дешевая модель с большой вероятностью испортит волосы, вместо того, чтобы их подровнять. Некачественные машинки рвут волос, ломают его и не позволяют […]