Средиземноморская диета: особенности, польза

Недавно мы рассказывали тебе о том, что средиземноморскую диету признали настолько полезной для здоровья, что ЮНЕСКО внесли ее в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. А уж если диету называют культурным наследием, то не попробовать ее — глупо. 

Предлагаем тебе разузнать все о системе питания на средиземноморской диете и начать уже сейчас готовиться к лету. Тем более, голодать на этой диете уж точно не придется!


Средиземноморская диета


На средиземноморской диете сидят Камерон Диас, Пенелопа Круз и Селена Гомес. Если звезды часто экспериментируют и пробуют опасные для здоровья диеты, то в случае с средиземноморской диетой дела обстоят иначе. 

  • Особенности средиземноморской диеты

Средиземноморская диета — это не временное развлечение для тех, кто мечтает похудеть на 5 килограмм за 3 дня. Во-первых, похудеть на 5 килограмм за 3 дня — в принципе очень травматично для здоровья. А во-вторых, ничего не работает лучше, чем системность, которую стоит соблюдать всем худеющим. В случае с средиземноморской диетой стоит выбрать определенный образ жизни и следовать ему всегда. Да, как с диетой Дюкана, только в разы безопаснее. 

  • Средиземноморская диета: основы питания

Любой доктор скажет тебе о том, что питание — залог отсутствия проблем со здоровьем. Чем больше в твоем рационе вредностей (жаренного, жирного, сладкого) — тем больше вероятность того, что тяжелая болезнь будет прогрессировать. Нанося урон своему организму посредством дисбаланса в питании, ты делаешь его слабее и податливее болезням. 

В то же время, средиземноморская диета гарантирует и здоровье кожи, и правильный вес. 

В основе питания средиземноморской диеты — фрукты и овощи. Мясо птицы и рыбу тоже не исключают, ведь белок и жирные кислоты нужно брать не только из комплекса витаминов, которые ты пьешь. Однако, от красного мяса и от продуктов, приготовленных во фритюре, стоит отказаться. 

Подойдет средиземноморская диета тем, кто любит каши. Большое количество клетчатки можно получить из гречки, овсянки и риса, например. 

  • Какие продукты можно есть на средиземноморской диете?
  1. оливковое масло;
  2. фрукты;
  3. орехи;
  4. овощи;
  5. цельные злаки;
  6. умеренное количество морской рыбы;
  7. мясо птицы. 

Если ты откажешься от сладостей и мучного и в замен этому начнешь питаться по меню средиземноморской диеты — твои тело и кожа приобретут совершенно другой вид. А, добавив спорт, ты не заметишь, как станешь супермоделью. 

Средиземноморская диета: особенности, польза

Средиземноморская диета: меню


  • Завтраки на средиземноморской диете

Овсяная каша на разбавленном молоке с фруктами

Омлет из двух яиц с болгарским перцем

2 куриных вареных яйца, кусочек цельнозернового хлеба

Сырники на пару

  • Обеды на средиземноморской диете

Запеченная в фольге белая рыба с тушеными овощами

Томатный суп—пюре с шариками из фарша индейки

Овощная запеканка и салат с тунцом в соусе бальзамик

Гречневый суп с мясом куриной грудки

  • Ужины на средиземноморской диете

Запеченная красная рыба, отварные или запеченные овощи

Запеканка из брокколи и цветной капусты, йогурт без добавок

Запеченные баклажаны с помидорами и грибами

Котлеты из брокколи и рис

На самом деле, меню можно подобрать под любой кошелек и вкус. Главное — настроиться на серьезные изменения образа жизни!

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

5 признаков, что ваша еда вам не подходит

Пн Авг 10 , 2020
Сегодня каждый из нас – немного диетолог. Мы обращаем внимание на калорийность пищи, на ее состав, стараемся не забывать основные принципы здорового питания. И если проблемы лишнего веса нет, значит, думаем мы, все идет правильно. Однако суровая правда заключается в том, что некоторые продукты, которые мы считаем полезными и стараемся […]