Время действовать

Вначале ты был молод, наивен, глуп и нерешителен. Потом стал занят, крутился словно белка в колесе, обзаводился вещами и гонялся за материальными благами. Затем почувствовал, что стареешь. Причем это может быть любой возраст от 20 лет и старше. Но ты почувствовал вкус старости, упущенных возможностей, обманутых надежд и преданных мечтаний. Ты никогда не думал, что время действовать уже настало? Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза.

Если бы не роковое стечение обстоятельств, что жизнь идет более-менее гладко, то ты бы уже давно начал действовать. Но мини успехи и мини победы усыпляют желание что-то изменить. Вроде терпимо, ну и ладно. И так сойдет. Если бы пришлось начинать с самого нуля и дна, ты ничего бы не боялся. А теперь страшно?

Время действовать

Когда тебе не было стыдно, в жизни, последний раз? За ту работу или позицию, где сейчас находишься? За те мелкие цели и средненькие планы, которые по чуть-чуть сбываются? Когда делал что-то, о чем сильно мечтал, а не что должен? Но это не была очередная гулянка, новый телефон или очередная бесполезная штука? Когда гордился своими достижениями и победами, а не довольствовался жалкой синицей в руках, поглядывая в небеса на журавля?

Когда ты общался с действительно интересными людьми, у которых на уме было что-то важное и впечатляющее? Или обсуждали сплетни, говорили о бабах, перемывали кости другим, болтали о новостях или политике? А может предавались тоскливому и бессмысленному общению ни о чем? Когда ты общался с интересными и всестороннее развитыми космополитами, мыслящими о чем-то ином, кроме бытовухи?

Когда ты делал что-то для себя, а не для того, чтобы впечатлить, не вызвать критики или понравиться кому-то? Почему социальные сети стали ярмаркой тщеславия, где все пытаются выставить себя в лучшем свете? Я счастливый, успешным, перспективный. Строить из себя будущего Марка Цукерберга или селебрети Ким Кардашьян? Кого ты обманываешь? Других или себя? Но самообманываться приятно и безопасно. Может настало время действовать, а не делать вид, что все устраивает?

Время действовать

Считать себя плейбоем? Снимать алчных девушек на крутой тачке, обманывать наивных хороших девушек, подкатывать к телкам с низкой социальной ответственностью и проводить время в клубах, чтобы протестировать в постели очередную цыпочку? Потратить лучшие годы на попытки переспать со всеми подряд, но на утро надеяться, что девушка свалит как можно быстрее? Где по-настоящему интересные, живые, веселые, настоящие и непосредственные девушки? Или опять довольствоваться тем, что под рукой?

Утомился душой, что кинулся в работу, дела, бытовуху, алкоголь и отупение, чтобы как-то уйти от реальности? Но и это не помогает, когда появляются минуты осознания никчемности сегодняшнего бытия. В этот момент ты чувствуешь всю грусть своей жизни и угасание. Все время чего-то ждешь, надеешься, пытаешься и дергаешься. Но больше напоминаешь рыбу, выброшенную на берег. Тебе остается только гнить душой и телом. Но ты же хотел посмотреть мир, сделать столько важных вещей и исполнить мечты? А что в итоге? Гнить на берегу или время действовать уже пришло?

Признаешь лживых идеалов в ящике, считаешь жуликов умными предпринимателями, привык врать в глаза, имитировать улыбку и полностью погряз в навязанных предрассудках? Тебе всучили чужие правила, поставили в стойло и заставили плясать под чужую дудку. А ты точно этого хотел в молодости или сейчас? А почему глаза такие грустные и несчастные? Только бы не заплакать?

Время действовать

Почему притворяешься, мимикрируешь под окружающее общество и пытаешься слиться с ландшафтом? Будь как все. Делай как все. Тяни свою лямку. У тебя много ответственности. Ты обязан. Хватит выпендриваться. Забудь о великих мечтах. Мечтай о шмотках, меркантильном, мелком и незначительном.

Так постепенно становишься снобом, циником, неверующим, предателем, неудачником, серым, глупым, забитым и несчастливым. Одним из толпы, кого ты раньше ненавидел и презирал. Стал дядькой или теткой, без определенного возраста, целей и мечты. Глаза потухли, а сердце бьется еле-еле, словно скоро остановится.

Как часто ты связывал количество денег со своим счастьем? Как высчитывал свою личную маржинальность? Всю жизнь работать ради денег и гоняться за вещами? Или уметь просто жить и веселиться? Это разные вещи. Сколько бы ты не собирал деньги, оставь часть из них на свое удовольствие. Но для этого нужно что-то делать другое, а не то, что сейчас.

Время действовать

Ты можешь скрываться в одном из клубов по интересам. Окружив себя комфортной обстановкой, где не так ощущается дискомфорт. Создать свой маленький иллюзорный мирок, который защитит от лишних переживаний и волнений. Мирок, который обманет на время, что все хорошо и отлично. Если все хорошо, то зачем сниматься с якоря или делать что-то еще? Но этот мирок иллюзорный. Карточный. Он рассыплется при первом дуновении суровой реальности.

Стресс, депрессия и выгорание – это результат состояния человека, который занимается совсем не тем, чем хочет. Кто делает не то, что нравится. Кто идет не туда, куда зовет сердце и душа. Рано или поздно ты ощутишь, что стареешь и умираешь, вне зависимости от возраста. Время действовать уже настало. Но любое действие – это жестокий вызов самому себе.

Время действовать

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.
Виктор Цой

Сложно достать из себя признание того, что хочешь чего-то большего, а не вот этого всего вокруг. Сложно перестать обманываться, идти к мелким целям и пытаться быть как все. Сложно найти смелость порвать с комфортом и попробовать что-то новое. Но слышишь этот звук? Это уходит от тебя жизнь, а с ней твои мечты и счастье.

У тебя уже нет времени ждать, понимаешь? Хватит ждать. Время действовать настало сегодня…

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен: мнение врача

Вс Авг 9 , 2020
пелые, сладкие и сочные – в Украине начался сезон дынь. Из-за холодной весны урожай начали собирать позже, однако именно в августе уже можно выбрать сочную и ароматную дыню. Ведущие Мария Мельник и Григорий Герман в программе “Ранок з Україною” на канале “Украина” узнали, где выращивают украинскую дыню и всем ли […]