Вред от антисептика: все, что ты хотела знать про ходовое средство

Антисептик для рук стал главной темой карантина в 2020 году из-за коронавируса. Мы готовим антисептик для рук в домашних условиях, следуя рецепту доктора Комаровского, дезинфицируем руки перед походом в магазин и плавно превращаемся в ипохондрика Поппи Мур из “Оторвы”, которая не могла зайти в автобус, пока он не проходил предварительную очистку.

В этом нет ничего плохого. Но это только на первый взгляд.

Для тех, кто и жизни без антисептика за пределами квартиры представить не может, редакция tochka.net собрала главные факты про вред антисептика и рассказала, кому лучше все-таки хорошенько вымыть руки. Да-да, с припевами любимых песен, так же тщательно, как и Селена Гомес.
Вред от антисептика

Пересушенные руки из-за антисептика

Первая проблема, с которой пришлось столкнуться тем, кто увеличил активность использования антисептика для рук – сухие и потрескавшиеся участки кожи.

Спасаться от этого можно разными способами:

перейти на крем-мыло и использовать увлажняющий крем для рук минимум трижды в день;
делать ванночки с парафином в домашних условиях;
прекратить использовать антисептик без необходимости. 

От антисептика, которым пользуются по нужде, а не для развлечения, ничего не случится. Перед походом в магазин все-таки стоит использовать антисептик, но если ты находишься дома, то необходимости брызгать спиртосодержащий антисептик на руки просто нет.

Вред антисептика для слизистых оболочек

Распыляя антисептик на руки, мы вдыхаем спиртосодержащие испарения с примесями других, не самых полезных компонентов. Поэтому очень важно помнить о том, что слизистые оболочки достаточно чувствительны и, если ты не хочешь причинять вред организму, антисептик для рук необходимо распылять подальше от дыхательных путей.

Фанатичная привычка

Помнишь, мы упомянули Поппи Мур в начале статьи? Так вот, этой девушке было тяжело представить свою жизнь без антисептиков для рук и она поливала ими все, к чему прикасалась. Это скорее похоже на психологическую проблему, чем на рациональное соблюдение рекомендаций МОЗ. Не допускай того, чтобы антисептик стал частью твоего комфортного состояния.

Аллергические реакции: вред от антисептика

Руки, при использовании антисептика, покрываются странными пятнами? Скорее всего, в составе есть компоненты, которые вызывают у тебя аллергию. Пока силы врачей брошены на борьбу с Covid-19, не время бегать по дерматологам. Лучше перейти на антибактериальные влажные салфетки или вымыть руки. Здоровее будешь!

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как распознать истерическое расстройство личности и что с ним делать

Пн Авг 10 , 2020
Вылечиться поможет стресс, а чтобы начать терапию, достаточно обнаружить пять из десяти признаков. Если у вас есть 100 знакомых, примерно у двух из них — истерическое расстройство личности. Скорее всего, эти двое — женщины. Но есть предположение, что в случае мужчин истеричные черты — демонстративное поведение, жажда признания, эмоциональные взрывы, […]