Как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен: мнение врача

пелые, сладкие и сочные – в Украине начался сезон дынь. Из-за холодной весны урожай начали собирать позже, однако именно в августе уже можно выбрать сочную и ароматную дыню. Ведущие Мария Мельник и Григорий Герман в программе “Ранок з Україною” на канале “Украина” узнали, где выращивают украинскую дыню и всем ли можно ее есть.

Дыня – сладкий вкус августа. В основном их везут из Херсона. Реже из Запорожской и Николаевской областей. Сортов множество: маф, кредо, амал, колхозница. Однако главное – выбрать спелую дыню. Здесь есть несколько секретов: она должна быть желтой, иметь шершавую сеточку, а вот хвостик дыни должен быть чуть мягким.

Дыня – источник полезных веществ. Калий, железо, витамин С, В1 и В2, каротин и фосфор. К тому же, это отличная профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней и повышенного холестерина. Этот овощ хорошо утоляет жажду и даже помогает избавиться от камней на зубах. Да, дыня – действительно овощ! Но при этом им нельзя злоупотреблять.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

30 советов по мужскому стилю

Вс Авг 9 , 2020
Часто мы недооцениваем влияние гардероба и стиля на нашу жизнь. На работе, отдыхе и среди девушек мужчину встречают по одежке. Грамотно формируя гардероб мужчина создает свое светлое будущее. «Здоров, шпана. А вот и я. Мачо на лицо. Не то что вы все чмо. Д-е-н-д-и. Прошу любить и жаловать. Рад, что […]