Как начать закаляться в домашних условиях?

Хочешь быть здоровым, крепким, красивым, спортивным и вечно молодым? Начни закаляться.

Хочешь быть здоровым, крепким, красивым, спортивным и вечно молодым? Начни закаляться. Общеизвестна польза от регулярных процедур закаливания, которые сделают тебя лучше. Это испытанный временем способ поможет тебе быть более здоровым и крепким. Как начать закаляться в домашних условиях с нуля? Прокачай иммунитет и себя самого.

Что такое закаливание? Закаливание – это повышение устойчивости организма путем изменения климатических условий. Закаливание основано на способностях организма приспосабливаться к изменяющимся условиями внешней среды. Закаливание – это испытанное веками средство для укрепления здоровья, которым занимались еще наши предки.

Как начать закаляться в домашних условиях?
Андрей Шишкин. Картина Коляда.

Положительные стороны закаливания

«Закалку-тренировку не кто-либо такой придумал, а она жила в природе неумирающим источником. За неё можно поэтому исторически выступить.» Иванов Порфирий Корнеевич

В результате закаливания повышается сопротивляемость организма к разным неблагоприятным условиям, что хорошо скажется на самочувствии и качестве жизни. Закаливание следует рассматривать как способ приблизить образ жизни человека близкому к естественному, чтобы не дать ослабнуть врожденным адаптационным способностям организма.

В чем плюс закаливания?

  • При закаливании вероятность заболеть снижается.
  • Организм и иммунитет становятся крепче.
  • Закаливание помогает в профилактике с простудными заболеваниями.
  • Нормализуется нервная система.
  • Закаливание улучшает кровообращение.
  • Улучшается обмен веществ.
  • Закаливание делает нас более продуктивными и энергичными.
  • При закаливании уходит хроническая апатия и повышается настроение.
  • Ощущается прилив сил и оптимизма.
  • Способствует повышению умственной и физической работоспособности.
  • Закаленные люди меньше болеют.
Положительные стороны закаливания

В чем минусы закаливания?

Каковы противопоказания закаливания и минусы? Не следует заниматься закаливанием с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемах с мочеиспусканием и во время ОРЗ. При наличии заболеваний следует проконсультироваться с врачом. Иногда закаливание может вызывать стресс, при частых сменах температур.

Иванов Порфирий Корнеевич и закаливание

Одним из самых известных создателей оздоровительной и духовной системы являлся Иванов Порфирий Корнеевич. Его методики закаливания широко распространены на территории бывшего СССР.

Порфирий Иванов имел яркую и насыщенную жизнь. В ноябре 1942 года Иванов 27 суток испытывался в днепропетровском гестапо. Его закапывали обнаженным в снег и возили раздетым на мотоцикле по улицам Днепропетровска.

Иванов Порфирий прожил 85 лет, а 50 из них пропагандировал закаливание.

Иванов Порфирий Корнеевич и закаливание

Техники закаливания бывают разные, но самые распространенные – это прием воздушных масс, а также прием контрастного душа. Рассмотрим оба способа закаливания с самого нуля или основ. Как правильно закаляться в дома, чтобы иметь железное здоровье?

Как принимать воздушные ванны для закаливания?

«Закалка-тренировка есть наука всего мира всех людей, это источник человека жизни вечного характера. Не простуживаться, не болеть.» Иванов Порфирий Корнеевич

Как начать закаляться в домашних условиях? Один их самых распространенных способов закаливания – это воздушные ванны. Можно выходить на балкон, либо открывать окна в квартире. Свежий воздух обдает тело, способствуя его закаливанию. Лучшее время для воздушных ванн – это утренние часы, но можно в любое время суток.

В первое время стоит начинать с 5-10 минут летом при температуре 20-22°С, постепенно увеличивая время процедуры до 30-60 минут. Осенью следует уменьшать время закаливания воздушными ваннами до 10-15 минут в день. Постепенно подобная подготовка позволит принимать воздушные ванны даже зимой по 5-10 минут в день. Зимой лучше воздушные ванны проводить дома, при приоткрытом окне, но не сквозняке.

Как принимать воздушные ванны для закаливания?

Во время воздушных ванн можно делать зарядку, слушать аудиокнигу, либо любоваться видом на улицу. Рекомендуется сочетать воздушные ванны небольшой физической активностью: ходьба, упражнения, зарядка, подвижные игры.

Принимать воздушные ванны нельзя натощак. Обычно из принимают за час до еды и не раньше, чем через 1,5 часа после приема пищи. Место приема воздушных ванн должно быть защищено от порывов ветра.

Часто принимают воздушные ванны совместно с солнечными. Это хорошо сказывается на организме закаливающегося. Но стоит избегать чрезмерной солнечной нагрузки.

Во время воздушных ванн требуется контролировать свое самочувствие. Если начинаешь плохо чувствовать, появляется озноб, потливость или «гусиная» кожа, закаливание организма следует прекратить.

Как принимать воздушные ванны для закаливания?

Как правильно принимать контрастный душ? Как закаливаться душем?

«Здоровье нигде никак не продается и нигде никак не покупается. Только легко в жизни теряется. В любви с природой сохраняется. От нее уходить не рекомендуется. Надо с нею наравне жить.» Иванов Порфирий Корнеевич

Как закаляться в домашних условиях? Контрастный душ является хорошей альтернативой воздушным ваннам, а также позволяет не зависеть от погоды. Следует начать принимать контрастный душ или холодный душ регулярно, что благоприятно скажется на твоем здоровье и иммунитете.

Закаливание дома принесет плоды и плюсы. Контрастный душ позволит мыться под холодной водой, что тебя подготовит на время плановых отключений холодной воды. Ты сможешь лучше переносить холодную воду в речках во время купания, а также будешь лучше себя чувствовать в ежедневной жизнедеятельности.

Как правильно принимать контрастный душ? Как закаливаться душем?

Как принимать контрастный душ? Предварительно стоит сделать зарядку, чтобы немного разогреть тело, а после отправляться под душ. Включи душ на комфортную температуру и постепенно увеличь температуру до горячей, но не обжигающей.

После на 10 секунд включи холодный душ и обдавайся ей, не исключая голову. Верни обратно горячую воду на 10 секунд. Затем смени холодную и горячую воду между собой 3-5 раз. Закончи прием контрастного душа холодной водой. Чем больше разница между температурами при закаливании, тем больший эффект будет получен.

Контрастный душ можно увеличивать по длительности, но постепенно. Можно довести до 15-30 секунд под холодным душем. Средний прием душа примерно 3-5 минут. После приема процедур закаливания хорошо разотрись полотенцем, чтобы почувствовать ощущение тепла. Пользуйся не жестким полотенцем, чтобы не нанести коже микротравмы.

Как начать закаляться в домашних условиях?

Как начать закаляться в домашних условиях? Принимай воздушные и солнечные ванны. Закаляйся контрастным и холодным душем. Сделай это полезной ежедневной привычкой. Закаливание организма способствует улучшению тонуса кожи и мышц. Закаливание делает иммунитет и здоровье крепче. Оставайся как можно дольше крепким, молодым и красивым.

А ты хочешь попробовать закаливание?

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вакцинация от коронавируса в России начнётся в октябре. Она будет бесплатной

Вс Авг 2 , 2020
Первое оружие против COVID-19 уже готово, ещё несколько на подходе. В Telegram-канале «Йод» Лайфхакер рассказывает о здоровье, опираясь на исследования учёных. Всё для того, чтобы вы не пропустили опасные симптомы, покупали работающие препараты и заботились о себе правильно. Подпишитесь! Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины от […]