Как вырастить помидоры на балконе: инструкция для хозяюшек

Что делать, если хочется превратить балкон в домашний огородик? Конечно же действовать! Тем более, уже знает, как вырастить помидоры на балконе!

Помидоры на балконе: какой сорт выбрать?

Может показаться, что вырастить авокадо легче, чем помидоры – ведь не нужно думать о том, какой сорт выбрать. Но на деле разобраться в этом вопросе не так уж и сложно.При выборе сорта, нужно отталкиваться от размера балкона:Перевірте самостійноЗараз найкраща цінаСупер ціна!2 999 грнStrong Auto

  • для больших помещений – “Бычье сердце”, “Карлсон”, “Де Барао”;
  • для маленьких площадей – черри, “Желтая Жемчужина”, “Каскад Ред”, “Верлиока”, “Красный Банан”, “Рубин”, “Белый Налив”, “Новость Канады”, “Дубок”, “Маленькая Флорида”.

Конечно же, на крупных балконах можно выращивать и те сорта, которые рекомендованы для маленьких помещений. А вот наоборот делать не стоит.

Помидоры для балкона и подоконника: общие характеристики

От огородных помидоров балконные отличаются внешним видом. Так, среди особенностей карликовых сортов помидоров:

  • небольшие по размеру плоды правильной формы,
  • более быстрое созревание,
  • компактная корневая система,
  • высота растений – до полуметра,
  • высокая урожайность.

Рассада: помидор на балконе из семян

Конечно же, урожай зависит от того, как ты вырастишь рассаду. С начала февраля и до апреля можно проращивать семена. Делается это тремя способами.

  1. Замачивание семян. Укрой блюдце тканью, выложи на нее семена, а сверху укрой влажным лоскутком. Помести блюдце в пакет, а затем отправь в теплое место. Не забывай время от времени увлажнять ткань с семенами. Как только из зерен прорастут белые корешки, высади их в землю. Поливай рассаду теплой водой.
  2. Закалка. Семена помидоров отправь в холодильник на несколько дней. Затем помести семена в тканевые мешочки. Налей горячей воды в термос, опусти в него мешочки с томатными зернышками и оставь на ночь. В земле сделай борозды не глубже сантиметра и засей семенами. Обильно полей, засыпь землей. Горшочек с семенами укутай в пакет, чтобы создать парниковый эффект. Каждый день проветривай рассаду, пока она не прорастет.
  3. В стакане. Наполни землей пластиковый стакан объемом 200 грамм, залей кипятком и подожди, пока грунт остынет. С помощью карандаша сделай углубления в почве и помести в каждое по несколько семян. Накрой контейнеры пленкой, затем отправь в теплое место. Через три дня, когда у семян появятся ростки, поставь стаканы в прохладное место.
Как вырастить помидоры на балконе
Как вырастить помидоры на балконе © depositphotos.com

Помидоры на балконе: как вырастить рассаду?

Когда появятся первые росточки, дай им окрепнуть, а потом пересади в горшки побольше. Как это сделать?

  1. Выбери правильную тару – подойдут конусные ведра, деревянные, пластиковые контейнеры или большие горшки. Учитывай, что одному растению понадобится около трех литров земли.
  2. Подготовь дренажный слой. Для этого устели дно контейнера камушками или кусочками керамзита. Обрати внимание на то, что дренажный слой должен быть около двух сантиметров.
  3. Высаживай помидоры на два сантиметра ниже, чем они росли в меньшей таре. Затем аккуратно присыпь грунтом со всех сторон и хорошо полей теплой водой под самый корень.
  4. Ставь горшки с помидорами на солнце только через неделю, дай им укорениться.
  5. Обрати внимание на то, что в холодные ночи горшки с помидорами нужно убирать с балкона, чтобы они не перемерзли.

Помидоры на балконе: полив

Поливать томаты нужно только по необходимости, когда высохнет верхний слой грунта. Для поливки подойдет теплая вода, а идеальное время для этого – первая половина дня.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

6 вещей, от которых стоит избавиться немедленно

Ср Июл 29 , 2020
Привычка складировать миллион ненужных вещиц – не самая вредная привычка. Но чем больше хлама ты собираешь вокруг себя, тем больше напрягаешь атмосферу. Ну, или просто провоцируешь возникновение аллергии на пыль.  Для того чтобы не заставлять квартиру коробками с надписями “очень ненужный хлам” и “очень-очень ненужный хлам, но выбрасывать жалко” – проведи […]