Какие продукты нельзя совмещать и чем это опасно

Что с чем нельзя есть: таблица сочетания продуктов, мнение специалистов и диетологов

Все мы знаем, что запивать молоком селедку — идея не из самых удачных, но можно ли сказать подобное о других продуктах? Действительно, существуют продукты, которые нельзя есть вместе из-за ряда противопоказаний.

Рассказываем о том, какие продукты нельзя совмещать между собой и чем это опасно. Ты удивишься, но претензии в тексте есть даже к воде. 

Какие продукты нельзя совмещать

Важно знать, какие продукты нельзя есть вместе, дабы не навредить своему здоровью. Сочетание неправильной пищи может привести к замедлению пищеварения, изменению кишечных бактерий и даже к заболеваниям.

  • Газировка и пицца

Газировка и пицца, или что-то еще с высоким содержанием фруктозы и рафинированных углеводов усиливает чувство голода и снижают чувство сытости, по словам тренера по здоровью Колина Чжу.

Даже когда ты съедаешь огромную пиццу сама, то все равно чувствуешь голод. Это происходит потому, что сахар из газированных напитков не дает организму чувствовать сытость. Эти продукты лучше не совмещать. 

  • Белый хлеб и джем/мед/варенье

Некоторые из нас тратят утро на приготовление завтрака, в то время как другие просто хватают бутерброд на ходу. Часто завтрак просто кощунственно неправилен, например, как батон с вареньем. 

Комбинация с высоким содержанием сахара в начале дня может в конечном итоге привести к перееданию вечером, по словам диетолога Эллисон Стоуэлл в одном из интервью о здоровом питании. 

  • Кукуруза и гречка

Такая комбинация может стать проблемой для состояния твоей кожи и вызвать ряд проблем с обменом веществ. 

  • Овощи и алкоголь

Алкоголь затруднит всасывание витамина В1 из овощного салата, поэтому смешивать его с овощами не рекомендуют. 

  • Йогурт с ягодами

Порция йогурта и ягод воспринимается как здоровый завтрак, но на самом деле это может помешать нормальному пищеварению. Употребление кислых ягод с йогуртом замедляет пищеварение и может повлиять на полезные бактерии в кишечнике.

  • Белок и белок

Несмотря на то, что омлет с беконом и сыром очень вкусный, он содержит слишком много белка, чтобы наш организм мог переваривать все сразу. В общем, комбинация белок/белок не рекомендуется. Один концентрированный белок на прием пищи легче усваивается и не потребует столько энергии. Вместо этого попробуй вегетарианский омлет или скрэмбл с авокадо-тостом. 

  • Мясо и картофель

Сочетание жареной пищи с крахмалистыми углеводами всегда вкусно, но точно не полезно. «Жареная пища или животный белок с крахмалом, такие стейк и картофельное пюре, увеличивают риск развития диабета», – рассказывает тренер по здоровому питанию Колин Чжу.

  • Вода с едой

Вода может ухудшить работу ЖКТ, вызвать вздутие живота и повлиять на переваривание пищи, по словам диетолога Клэр Мартин. Когда ты пьешь много воды во время трапезы, то рискуешь изменить кислотность желудка и помешать расщеплению пищи. 

  • Чай и дрожжевое тесто

Такая трапеза может запустить процесс брожения и чувством тяжести в желудке.

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Продукты для мужского здоровья: ТОП-7 для рациона

Вт Июл 28 , 2020
Какие продукты помогают повысить сексуальную активность мужчин и снижают риски тяжелых заболеваний?