“Не ложись на краюшке”: позы для сна, которые не портят здоровье

Нанести существенный вред организму и испортить весь должный эффект от сна может даже неправильная подушка, что уже говорить о привычке большинства, связанной с неправильными позами для сна. Это опасно и для позвоночника, и для шеи и даже для ментального здоровья. 

Позы для сна: правильные, неправильные, идеальные


Во время сна наш организм должен полностью восстановиться, а для этого необходимо выбрать положение, в котором не защемлены мышцы, тело расслаблено, а положение головы и позвоночника не вызывает дополнительную боль. 

  • Правильная поза для сна

Поза эмбриона значительно снижает давление на поясницу, поэтому в нее нередко ложатся те, кто страдает от проблем со спиной. Ее можно считать правильной позой для сна, но только при условии, что ты выбрала правильную подушку, которая не деформирует шейные позвонки. Кстати, во многих магазинах часто спрашивают о том, как ты засыпаешь, чтобы помочь тебе выбрать идеальный вариант. 

Также сон на боку способствует снижению болевых ощущений при изжоге. К тому же, в положении на боку позвоночник находится в расслабленном состоянии, приобретая естественное положение

  • Идеальная поза для сна

Тем, кто привык спать на спине, крупно повезло. Сон на спине считают самой правильной позой, так как при этом:

  1. расслабляются мышцы лица;
  2. обеспечивается оптимальный режим кровообращения со свободным притоком кислорода к клеткам кожи и отводом токсинов;
  3. сохраняется молодость кожи, здоровый и свежий вид лица;
  4. желудок и другие органы брюшной полости не защемлены, а значит ничего не мешает регуляции кислотности желудка;
  5. происходит профилактика остеохондроза (деформации шейных позвонков). Правильные подушки и матрасы позволяют снять нагрузку с межпозвонковых дисков и мышц спины. 
  • Неправильная поза для сна

Сон на животе оказался самой неправильной позой для сна. Да, в таком положении улучшается общее состояние при вздутии живота, но есть и много минусов. 

Например, появление боли в шейном отделе позвоночника, из-за неестественного положения головы. Более того, при таком положении кровоснабжение мозга ухудшается из-за сдавливания одной из позвоночных артерий. Часто те, кто выбирает позу для сна на животе утром страдают от неприятных ощущений в области шеи. 

И неприятная новость для тех, кто спит на животе — для лица эта поза тоже признана наиболее неправильной: появляется больше морщин, нарушается кровообращение. 

Выбирай правильный матрас и подушки и не забывай о том, что во сне мы часто меняем положение бессознательно. Контролировать это практически невозможно, поэтому стоит сконцентрироваться на принадлежностях для сна. 

Илья Панченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как поделить домашние обязанности, чтобы избежать ссор и не разрушить семью

Чт Июл 2 , 2020
Будьте справедливы и ищите компромиссы. В чём вообще проблема? Фраза про любовную лодку, которая разбилась о быт, не просто клише. Почти треть российских семей серьёзно ссорится Семейные ссоры и насилие из-за распределения домашних обязанностей. 8% из них разводится Отношение к бракам и разводам: мониторинг из-за разногласий в бытовых вопросах. К сожалению, […]